Bombette veloci di patate

Bombette di patate

Ingredienti:

  • 200 gr di Patate già cotte e ridotte in purea
  • 100  gr di Farina ( la farina dipenderà dal tipo di patate se più o meno acquose)
  • 2 cucchiaini di Lievito istantaneo per Torte salate
  • Sale
  • 2 cucchiai di Formaggio grattugiato

Per il ripieno ( potete usare quello che più vi piace):

  • Prosciutto Cotto
  • Sottiletta o Mozzarella
  • Olio per friggere (mais o arachidi)

Preparazione:

Lessare le patate e passarle nello schiacciapatate.
Unire, il sale, il formaggio grattugiato , il lievito e la farina. Impastare cercando di ottenere un panetto morbido ma elastico.
Sulla spianatoia infarinata stendere il panetto e con un bicchiere ricavare dei dischetti di numero pari.
Su metà dei dischetti mettere un pezzettino di prosciutto cotto ed un pezzettino di sottiletta. Bagnare i bordi con poca acqua e ricoprire con gli altri dischetti sigillando bene i bordi.
Mettere a scaldare abbondante olio e quando sarà caldo immergervi le bombette non molte per volta.
Fare dorare da entrambi i lati e scolarle su della carta assorbente.

Se si vuole evitare la frittura, si possono cuocere le bombette in forno statico preriscaldato a 200° per circa 12/15 minuti.