Ingredienti:
- 200 gr di Patate già cotte e ridotte in purea
- 100 gr di Farina ( la farina dipenderà dal tipo di patate se più o meno acquose)
- 2 cucchiaini di Lievito istantaneo per Torte salate
- Sale
- 2 cucchiai di Formaggio grattugiato
Per il ripieno ( potete usare quello che più vi piace):
- Prosciutto Cotto
- Sottiletta o Mozzarella
- Olio per friggere (mais o arachidi)
Preparazione:
Lessare le patate e passarle nello schiacciapatate.
Unire, il sale, il formaggio grattugiato , il lievito e la farina. Impastare cercando di ottenere un panetto morbido ma elastico.
Sulla spianatoia infarinata stendere il panetto e con un bicchiere ricavare dei dischetti di numero pari.
Su metà dei dischetti mettere un pezzettino di prosciutto cotto ed un pezzettino di sottiletta. Bagnare i bordi con poca acqua e ricoprire con gli altri dischetti sigillando bene i bordi.
Mettere a scaldare abbondante olio e quando sarà caldo immergervi le bombette non molte per volta.
Fare dorare da entrambi i lati e scolarle su della carta assorbente.
Se si vuole evitare la frittura, si possono cuocere le bombette in forno statico preriscaldato a 200° per circa 12/15 minuti.