Torta sablès con confettura di frutti di bosco e ganache al cioccolato bianco

Torta sables con confettura di frutti di bosco e ganache al cioccolato bianco

Ingredienti:

  • 115 gr di Burro a temperatura ambiente di ottima qualità
  • 160 gr di Farina 00
  • 50 gr di Zucchero semolato
  • 1/2 bustina di Vanillina
  • 1 pizzico di Sale
  • Confettura di Frutti di Bosco q.b.
  • 200 gr di Cioccolato Bianco
  • 200 ml di Panna Fresca

Preparazione:

Per preparare l’impasto sablés, mettere in un mixer il burro ammorbidito a temperatura ambiente e diviso in cubetti, lo zucchero semolato, il sale e la vanillina .Azionare il mixer riducendo gli ingredienti in crema. Setacciare la farina, aggiungerla al composto e azionare il mixer per ottenere un impasto bricioloso.Trasferire l’impasto su di una spianatoia leggermente infarinata, lavorandolo per qualche minuto poi ricoprire con un foglio di pellicola e riporre in frigorifero ad indurire per almeno mezz’ora (o in freezer per accelerare i tempi).Trascorso questo tempo, tirare fuori l’impasto dal frigo e stendere con il mattarello. Adagiare in una tortiera imburrata e infarinata, coprire con carta forno e legumi secchi ed infornare in forno già caldo a 200°C per circa 15 minuti, fino a quando la torta risulterà leggermente dorata. A questo punto, togliere la carta forno ed i legumi secchi e fare cuocere ancora alcuni minuti fino a doratura. Fare raffreddare completamente.
Nel mentre preparare la ganache al cioccolato bianco. Mettere in una ciotola la panna con il cioccolato e far sciogliere a bagnomaria. Quando il cioccolato è sciolto, togliere dal fuoco continuando a mescolare con una frusta finché la crema non s’intiepidisce. Mettere in frigorifero.
Quando la torta sarà completamente fredda, stendere sul fondo uno strato di confettura di frutti di bosco e sopra la ganache al cioccolato bianco.
Riporre la torta in frigorifero almeno per un paio di ore fino a quando la ganache al cioccolato bianco non si sarà solidificata.