La ciambella della nonna è il classico dolce che piace a tutti, grandi e piccini. Ci conquista con il suo profumo e la sua morbidezza, si prepara in poco tempo è ideale da servire a colazione o a merenda. Ecco la ricetta.
- DifficoltàFacile
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Lista ingredienti
Strumenti
Passaggi
Step 1
Iniziamo a preriscaldato il forno a 180 gradi. Imburriamo e infariniamo uno stampo da ciambella da 22 cm.
Step 2
In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero fino a renderle cremose aggiungiamo la vanillina e un pizzico di sale e la buccia del limone grattugiato
A questo punto aggiungiamo l’olio a filo e il latte la farina setacciata con il lievito montare bene il tutto.
Infine inseriamo le pepite di cioccolato amalgamare bene tutti gli ingredienti e versare il composto nello stampo da ciambella e infornare a 180 gradi per circa 25/30 minuti.
Sforniamo la nostra ciambella una volta fredda e mettiamo in un piatto da portata e gustiamo finalmente la nostra ciambella morbida e profumata.
Note
Conservare la ciambella in un contenitore con coperchio in vetro per 2/3 giorni.
Dosi variate per porzioni