ciambella della nonna. Dolci

La ciambella della nonna è il classico dolce che piace a tutti, grandi e piccini. Ci conquista con il suo profumo e la sua morbidezza, si prepara in poco tempo è ideale da servire a colazione o a merenda. Ecco la ricetta.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Lista ingredienti

400 g farina oo per dolci
4 uova media grandezza
200 g zucchero
220 ml olio di arachide
200 ml latte
1 bustina vanillina
125 g Pepite cioccolato
1 limone scorza grattugiata
1 bustina Lievito per dolci vanigliato
Un pizzico di sale

Strumenti

Passaggi

Step 1

Iniziamo a preriscaldato il forno a 180 gradi. Imburriamo e infariniamo uno stampo da ciambella da 22 cm.

Step 2

In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero fino a renderle cremose aggiungiamo la vanillina e un pizzico di sale e la buccia del limone grattugiato

A questo punto aggiungiamo l’olio a filo e il latte la farina setacciata con il lievito montare bene il tutto.

Infine inseriamo le pepite di cioccolato amalgamare bene tutti gli ingredienti e versare il composto nello stampo da ciambella e infornare a 180 gradi per circa 25/30 minuti.

Sforniamo la nostra ciambella una volta fredda e mettiamo in un piatto da portata e gustiamo finalmente la nostra ciambella morbida e profumata.

Note

Conservare la ciambella in un contenitore con coperchio in vetro per 2/3 giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria