Dolci: Torta al doppio cioccolato, con crema al cioccolato fondente
- CucinaItaliana
Ingredienti
RICETTA
per la crema
Strumenti
Passaggi
primo step preparare la crema
*Portare in ebollizione il latte con la buccia di 1 limone
*Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina il cacao e amalgamare finchè diventa un impasto omogeneo senza grumi.
* Versare il latte portato in ebollizione nelle uova sbattute, amalgamate bene il tutto e mettete sul fuoco mescolando finchè la crema si addensa.
*Togliete dal fuoco e aggiungete subito il cioccolato tritato e finchè non si scioglie.
*Lasciate raffreddare coperta con un foglio di pellicola.
Secondo Step preparare la torta
* In un recipiente lavoriamo con le fruste elettriche o con la planetaria le uova con lo zucchero finchè diventano spumose.
* Uniamo il latte, olio, l’acqua, la farina setacciata con il lievito e il cacao setacciato, continuiamo con le fruste per amalgamare.
* Imburriamo e infariniamo bene uno stampo da cm. 24 .
* Versiamo metà composto e inforniamo per 180° per 20 minuti a forno statico.
* Sforniamo la torta, versiamo la crema sulla superficie e copriamo versando l’impasto restante.
* Inforniamo nuovamente sempre per 180° per ancora 30 minuti.
* Lasciate raffreddare e servite con zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni