Torta al doppio cioccolato 🍫

Dolci: Torta al doppio cioccolato, con crema al cioccolato fondente

  • CucinaItaliana

Ingredienti

RICETTA

2 uova
60 ml latte
150 g zucchero
60 ml olio di girasole
180 ml acqua tiepida
200 g farina 0
1 bustina lievito per dolci
1 buccia grattugiata limone
30 g cacao amaro in polvere

per la crema

500 ml latte
3 uova
100 g zucchero
60 g farina
25 g cacao amaro in polvere
100 g cioccolato fondente

Strumenti

Passaggi

primo step preparare la crema

*Portare in ebollizione il latte con la buccia di 1 limone

*Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina il cacao e amalgamare finchè diventa un impasto omogeneo senza grumi.

* Versare il latte portato in ebollizione nelle uova sbattute, amalgamate bene il tutto e mettete sul fuoco mescolando finchè la crema si addensa.

*Togliete dal fuoco e aggiungete subito il cioccolato tritato e finchè non si scioglie.

*Lasciate raffreddare coperta con un foglio di pellicola.

Secondo Step preparare la torta

* In un recipiente lavoriamo con le fruste elettriche o con la planetaria le uova con lo zucchero finchè diventano spumose.

* Uniamo il latte, olio, l’acqua, la farina setacciata con il lievito e il cacao setacciato, continuiamo con le fruste per amalgamare.

* Imburriamo e infariniamo bene uno stampo da cm. 24 .

* Versiamo metà composto e inforniamo per 180° per 20 minuti a forno statico.

* Sforniamo la torta, versiamo la crema sulla superficie e copriamo versando l’impasto restante.

* Inforniamo nuovamente sempre per 180° per ancora 30 minuti.

* Lasciate raffreddare e servite con zucchero a velo.

5,0 / 5
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