Ingredienti x 1 strudel di pere e cioccolato:
1 rotolo di Pasta sfoglia (o brisee)
2 Biscotti secchi
2 Pere
1 Albume
q.b. Gocce di cioccolata, Cacao, Cannella, Pinoli, Burro, Zucchero di canna, Succo di limone
Stendete il rotolo di pasta e iniziamo a farcirlo (attenzione a riempire bene tutta la pasta, lasciate solo mezzo centimetro nei bordi libero) con i biscotti grattugiati , aggiungiamo poi le pere tagliate a cubetti sottili, aggiungiamo poi le gocce di cioccolata fondente e i pinoli, spolveriamo poi con il cacao, la cannella e lo zucchero. Spruzziamo un pochino di succo di limone e aggiungiamo qualche ricciolo di burro.
Chiudiamo lo strudel arrotolandolo su se stesso e chiudiamo bene i lati in modo che non esca la farcia, spennelliamo con l’albume dell’uovo e inforniamo a 200° per circa 15/20 minuti (attenzione che il forno sia arrivato a temperatura). Fate intiepidire, spolverate con lo zucchero a velo e gustatelo.
Buon Appetito!