500 gr. Farina tipo1
300 ml. Acqua
3 gr. Lievito di birra in polvere
1 cuc.no Sale
2 cucchiai di Olio evo
Mettete l’acqua in una ciotola capiente e scioglieteci dentro il lievito. Aggiungete metà della farina e impastate bene. Aggiungete il sale e l’olio, mescolate e infine aggiungete la restante farina. Passate su una spianatoia infarinata l’impasto e continuate ad impastare fino a che risulterà ben liscio. Rimettete la palla di impasto nella ciotola e coprite bene con pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio in un posto caldo senza correnti.
Se ne avete il tempo, al raddoppio, divite l’impasto a seconda di quante pizze volete (il numero di pizze dipende molto se vi piace più o meno alta) e lasciate raddoppiare ancora, se no procedete direttamente a stendere le pizze e farcirle appena prima della cottura.
Per la cottura se usate un forno elettrico ventilato impostate la temperatura a 200° e lasciatele cuocere circa 10 minuti, se invece utilizzate un forno a legna basteranno 5 minuti di cottura.
Buon Appetito!