Amanti delle torte ? questa torta salata sono certa vi conquisterà per il suo sapore ma che per la sua bellezza . Una base con una sorta di pan di spagna salato farcito con una crema alla ricotta e panna e con del salame .
Ingredienti
- 3 uova
- 100 ml latte
- 100 ml olio di semi
- 180 g farina 00
- 1 bustina di lievito per torte salate
- erbe aromatiche secche
- 100 g caciotta o galbanino
- 50 g Parmigiano
- sale
- pepe
- 120 g salame milano
- 250 g ricotta
- 250 g panna fresca da montare
- 2 cucchiai di parmigiano
- 80 g di olive verdi
- 10 uova di quaglia
- foglie di basilico
Procedimento
Per realizzare la torta primavera bisognerà partire dalla preparazione della base .
Mettete in una ciotola le uova e lavoratele con le fruste elettriche . Successivamente aggiungere il latte , l’olio di semi e la caciotta grattata , lievito istantaneo , sale pepe ed erbe aromatiche secche a vostra scelta ed amalgamate bene con una spatola .
Poco alla volta aggiungete la farina e trasferite il composto in uno stampo a cerniera da 24 cm circa , foderato sul fondo da carta forno .
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa .
Sfornate e fate freddare .
Nel mentre mettete in una ciotola la panna fresca e montate con le fruste elettriche . Quando la panna si sarà montata aggiungete la ricotta , il parmigiano e delle erbe aromatiche a vostra scelta
Quando la base sarà fredda tagliatela a metà nel senso della larghezza .
Disponte sul piatto da portata una metà della base e farcite con uno strato di crema di ricotta e panna, delle fette di salme , uova di quaglia sode tagliate a pezzettini e olive a rondelle .
Coprite con la parte superiore della base e distribuite sopra altra crema di ricotta e panna, spalmandola con la spatola e con una sac à poche con un beccuccio a stella ricavate dei ciuffetti .
Arrotolate il salame avanzato formando delle roselline che disporrete sulla torta insieme alle uova di quaglia sode tagliate a metà e qualche oliva .
In fine decorate con foglie di basilico fresco e qualche fiore .