TORTA PRIMAVERA

Amanti delle torte ? questa torta salata sono certa vi conquisterà per il suo sapore ma che per la sua bellezza . Una base con una sorta di pan di spagna salato farcito con una crema alla ricotta e panna e con del salame .

Ingredienti

  • 3 uova
  • 100 ml latte
  • 100 ml olio di semi
  • 180 g farina 00
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • erbe aromatiche secche
  • 100 g caciotta o galbanino
  • 50 g Parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 120 g salame milano
  • 250 g ricotta
  • 250 g panna fresca da montare
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 80 g di olive verdi
  • 10 uova di quaglia
  • foglie di basilico

Procedimento

Per realizzare la torta primavera bisognerà partire dalla preparazione della base .

Mettete in una ciotola le uova e lavoratele con le fruste elettriche . Successivamente aggiungere il latte , l’olio di semi e la caciotta grattata , lievito istantaneo , sale pepe ed erbe aromatiche secche a vostra scelta ed amalgamate bene con una spatola .

Poco alla volta aggiungete la farina e trasferite il composto in uno stampo a cerniera da 24 cm circa , foderato sul fondo da carta forno .

Infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa .

Sfornate e fate freddare .

Nel mentre mettete in una ciotola la panna fresca e montate con le fruste elettriche . Quando la panna si sarà montata aggiungete la ricotta , il parmigiano e delle erbe aromatiche a vostra scelta

Quando la base sarà fredda tagliatela a metà nel senso della larghezza .

Disponte sul piatto da portata una metà della base e farcite con uno strato di crema di ricotta e panna, delle fette di salme , uova di quaglia sode tagliate a pezzettini e olive a rondelle .

Coprite con la parte superiore della base e distribuite sopra altra crema di ricotta e panna, spalmandola con la spatola e con una sac à poche con un beccuccio a stella ricavate dei ciuffetti .

Arrotolate il salame avanzato formando delle roselline che disporrete sulla torta insieme alle uova di quaglia sode tagliate a metà e qualche oliva .

In fine decorate con foglie di basilico fresco e qualche fiore .

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