Per questo Natale , vi propongo la Stella Pizza , che non è proprio una vera pizza ,in quanto la sua base è di pasta sfoglia ,ma il risultato è simile . Questa ricetta è pensata per una cena o un aperitivo improvvisato dell’ultimo minuto dove c’è bisogno di mettere in tavola qualcosa alla svelta . Ho creato quindi con la pasta sfoglia una stella , con le sue punte riempite e al centro semplice pomodoro e mozzarella : nessuno vi vieta ovviamente di condire la pizza come più preferite .
Ingredienti
1 Pasta sfoglia rotonda
250 g di passata di pomodoro
200 g di mozzarella
sale
origano
1 tuorlo
sesamo
4 cucchiai di latte
Procedimento
Per realizzare la Stella Pizza per prima cosa aprite un rotolo di pasta sfoglia rotonda sul piano di lavoro , poi praticate con un coltello 8 incisioni che partono dall’esterno e si dirigono verso il centro , come se doveste fare degli spicchi , ma non arrivate al centro a tagliare fermatevi a metà strada .
Ora avrete ottenuto degli spicchi dove al margine metterete un po’ di passata di pomodoro e dei cubetti di mozzarella .
Richiudete quindi i due lati esterni di ogni spicchio sopra il condimento creando le punte delle stelle .
Non vi resta che condire la parte centrale con altra passata di pomodoro , dei pezzetti di mozzarella , sale e origano .
Spennellate le punte della stella con un tuorlo d’uovo sbattuto con un poco di latte aggiungendo poi una spolverata di semi si sesamo .
Infornate a 180° per 20 minuti circa .
A termine della cottura sfornate e servite subito .