E’ una semplice sfoglia salata di zucchine e stracchino decorata però da dei simpatici alberelli che ben si sposano con il periodo natalizio .
Ingredienti
- 2 zucchine piccole
- sale
- 2 pasta sfoglia rettangolare
- 200 g stracchino
- Parmigiano grattato
- Pepe rosa in grani
- 1 Uovo sbattuto
- Latte
Procedimento
Per realizzare la sfoglia salata Christmas Tree per prima cosa , lavate ed asciugate due zucchine piccole , poi privatele delle due estremità e grattatele con una grattugia a fori larghi , salate e mettete da parte.
Ora sul piano di lavoro aprite il primo rotolo di pasta sfoglia rettangolare , splamateci sopra lo stracchino facendo attenzione a lasciare 2 cm dal bordo .
Cospargete con le zucchine grattate, una bella spolverata di parmigiano .
Sulla seconda pasta sfoglia praticate con uno stampino ad albero delle sagome ad alberello tenendo da parte la pasta in eccesso .
Ricoprite la sfoglia farcita con la seconda con gli alberelli .
Ripiegate i bordi verso l’interno e sigillateli aiutandovi con i lembi di una forchetta .
Adagiate sulla superficie del rustico le sagome intagliate degli alberi e poi spennellate con un intingolo di uova e latte .
Sugli alberelli mettete qualche granello di pepe rosa qua e la e poi infornate a 180° per 30 minuti circa .
Sfornate e servite .