Avete poco tempo a disposizione?! ecco allora la ricetta perfetta per una torna che sorprenderà tutti!! La torta Nua a modo mio è un dolce soffice profumato ma soprattuto facile da preparare che potrete gustare per merenda o colazione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 4uova
- 200 gzucchero
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiainovaniglia
- 1limone (buccia e succo)
- 120 mllatte
- 80 golio di semi di girasole
- 300 gfarina 0
- 8 glievito per dolci
- 300 gcrema pasticcera
- 100 gcrema spalmabile alle nocciole
Preparazione
Per preparare la torta Nua a modo mio iniziate a preparare la crema pasticciera e lasciatela intiepidire. Nel frattempo, in una ciotola della planetaria, lavorate le uova con lo zucchero e il pizzico di sale.
Quando avrete un composto soffice e spumoso aggiungete il cucchiaio di vaniglia, la scorza e il succo del limone.
Aggiungete anche l’olio, il latte e quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, unite la farina setacciata con il lievito.
Versate metà dell”impasto in uno stampo a cerniera da 24 centimetri di diametro imburrato. Aggiungete la crema pasticciera e la crema alla nocciola a cucchiaiate sul tutta la torta. Ora versate sopra l’altra metà dell’impasto e per completare verdate ancora qualche cucchiaio di crema pasticciera e alla nocciola.
Preriscaldate il forno in modalità statica a 200°C e cuocete la torta Nua a modo mio per circa 40 minuti. Per vedere se è pronta fate la prova dello stecchino. Una volta fredda cospargetela a piacere con zucchero a velo.
conservazione
CONSERVAZIONE: la Torta Nua a modo mio si conserva in frigo, ben chiusa, per 2-3 giorni.