Burger Buns perfetti per Hamburger e non

Per ottenere un Hamburger perfetto bisogna usare il pane perfetto!!! Ecco io ho trovato la mia ricetta, quella per avere il vero Hamburger americano!! Soffice e dolci al punto giusto, compatti e che mantengono bene il ripieno senza sbriciolarsi, insomma questi Burger buns non hanno nulla a che vedere con quelli che confezionati.

burger buns
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Ingredienti per 12 panini da circa 80 gr l’uno
  • 500 gfarina 0
  • 5 glievito di birra secco
  • 1 cucchiainomiele
  • 30 gzucchero
  • 224 gacqua
  • 2uova
  • 8 gsale
  • 60 gburro

Preparazione

COME PREPARARE DEI BURGER BUNS PERFETTI
  1. burger buns
  2. Per prima cosa iniziate a sciogliere il lievito in un bicchiere di acqua tiepida (da sottrarre ai 350 ml totali) con lo zucchero e il cucchiaino di miele, e lasciate da parte per 10 minuti affinché il lievito si attivi.

  3. Nel frattempo nella planetaria versate la farina, l’acqua e azionate il tutto iniziando a incorporare gli elementi.

  4. Passati 10 minuti versate nella planetaria anche il lievito, che ora sarà attivo, e lasciate che il tutto si incorpori, ci vorranno un paio di minuti.

  5. Quando la brodaglia del lievito si sarà incorporata completamente alla farina iniziare a incorporare nell’impasto un uovo alla volta. Attendete che l’uovo precedente si sia incorporato prima di aggiungere l’altro.

  6. Una volta che tutte e due le uova si saranno incorporate, lasciate andare la planetaria a velocità lenta per circa 10 minuti. Passato il tempo aggiungete anche il sale.

  7. Quando il sale sarà incorporato nell’impasto iniziate ad aggiungere un pezzetto alla volta di burro che dovrà essere morbido. Aspettate che il pezzo precedente sia incorporato prima di aggiungere un nuovo pezzetto. Armatevi di pazienza perché ci vorrà un pò di tempo. Dovrete ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  8. Formate una palla e lasciatela lievitare a temperatura ambiente coperta con pellicola fino al raddoppio del volume e poi trasferite in frigo per 3 ore. Passato il tempo togliete l’impasto dal frigorifero e formate delle palline da 80 gr circa e ponetele su una teglia ricoperta da carta da forno, coprite con carta da forno e fate lievitare per 1 ora.

  9. Una volta raddoppiati di volume, lucidate i Burger Buns con un uovo e cospargete con i semi che preferite. ( Io ho usato papavero e sesamo). Infornate in forno statico preriscaldato a 200°C per 15 minuti circa.

conservazione

CONSERVAZIONE: una volta freddo, potete conservare i Burger Buns in un sacchetto di carta ben sigillato per due giorni oppure per una settimana in frigo, o in alternativa potete congelarli e scaldarli quando vi serviranno.

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