Sushi errato

Finger food ovvero “Cibo del quale ci si può servire con le dita, senza l’uso delle posate” Dizionario Hoepli …. noi l’adoriamo, essere sempre troppo formali stanca e così, quando vogliamo qualcosa di diverso ecco che compare sulla tavola del cibo, che per quanto elaborato è pur sempre “cibo che si mangia con le mani”… di seguito una ricettina veloce che soddisfa sia i palati “salati” che quelli “dolci”!!! Buon divertimento e buon appettito.

[banner]

 

Ingredienti

Per 24 sushi errato

1 bicchiere di riso per risotti

formaggio molle

prosciutto cotto

prosciutto crudo

pepe e spezie a piacere o granella di pistacchio o nocciale

 

Preparazione

In una piccola pentola far cucinare in acqua salata il riso. (meglio se preparato il giorno prima).

Far raffreddare il riso e compattarlo in 24 piccole palline ovali.

Adagiare, su ogni sushi, un cucchiaino di formaggio molle (tipo Philadelphia).

Spolverare a piacere con pepe o paprika o maggiorana o timo o peperoncino o curry o la spezia che più vi aggrada.

In alternativa, per un sapore dolciastro cospargere di granella di pistacchio o nocciala.

Coprire i sushi con un quarto di fetta di affettato.

Sono molto buone e fanno davvero un figurone….