- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Riso vialone nano (Rice) 300 g
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Burro (Butter) 70 g
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Gamberetti surgelati (Frozen shrimps) 200 g
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Cipolla media (Medium onion) 1
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Vino bianco (White wine) 1/2 bicchieri
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Timo (Thyme)
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Maggiorana (Majoram)
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Curry
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Sale (Salt)
Preparazione
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In una pentola portare ad ebollizione 1 litro di acqua e 1/2 bicchiere di vino, salare e unire i gamberetti precedentemente scongelati.
In a pot boil 1 liter of water and 1/2 a glass of wine, salt and add the defrosted shrimps.
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Sbollentarli per circa 1-2 minuti e con un mestolo forato separarli dalla pentola adagiandoli, ad esempio, in un piatto.
Parboil the shrimps for 1/2 minutes ca. and remove them from the pot with a broached ladle. Keep the broth for later.
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Sminuzzare la cipolla e soffrigerla assieme a 40 gr di burro in una padella con bordi alti a fuoco dolce.
Chop and fry slightly the onion with 40g of butter in a pan at low flame.
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Appena la cipolla sarà dorata aggiungere il riso e farlo tostare a fuovo vivo.
When the onion is golden add the rice and toast it at high flame.
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Aggiungere, mescolando, il brodo dei gamberetti, poco per volta, fin tanto che il riso raggiungerà la cottura (circa 15 minuti) a fuoco moderato.
Add while mixing the shrimp broth, until the rice is well cooked (15 minutes ca.) at medium flame.
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A cottura quasi ultimata, unire le erbe aromatiche: timo, maggiorana, curry (se fresche dovranno essere sminuzzate finemente).
When the rice is almost cooked add the herbs: thyme, majoram, curry (already chopped).
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Infine, mantecare con il restante burro e far insaporire, a fuoco spento per qualche minuto. Buon risotto!
Finally mix the remaining butter in and let rest for a couple of minutes off the flame. Enjoy your meal!