Risotto con gamberetti alle erbe aromatiche – Rice with shrimps and herbs

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Riso vialone nano (Rice) 300 g
  • Burro (Butter) 70 g
  • Gamberetti surgelati (Frozen shrimps) 200 g
  • Cipolla media (Medium onion) 1
  • Vino bianco (White wine) 1/2 bicchieri
  • Timo (Thyme)
  • Maggiorana (Majoram)
  • Curry
  • Sale (Salt)

Preparazione

  1. In una pentola portare ad ebollizione 1 litro di acqua e 1/2 bicchiere di vino, salare e unire i gamberetti precedentemente scongelati.

    In a pot boil 1 liter of water and 1/2 a glass of wine, salt and add the defrosted shrimps.

  2. Sbollentarli per circa 1-2 minuti e con un mestolo forato separarli dalla pentola adagiandoli, ad esempio, in un piatto.

    Parboil the shrimps for 1/2 minutes ca. and remove them from the pot with a broached ladle. Keep the broth for later.

  3. Sminuzzare la cipolla e soffrigerla assieme a 40 gr di burro in una padella con bordi alti a fuoco dolce.

    Chop and fry slightly the onion with 40g of butter in a pan at low flame.

  4. Appena la cipolla sarà dorata aggiungere il riso e farlo tostare a fuovo vivo.

    When the onion is golden add the rice and toast it at high flame.

  5. Aggiungere, mescolando, il brodo dei gamberetti, poco per volta, fin tanto che il riso raggiungerà la cottura (circa 15 minuti) a fuoco moderato.

    Add while mixing the shrimp broth, until the rice is well cooked (15 minutes ca.) at medium flame.

  6. A cottura quasi ultimata, unire le erbe aromatiche: timo, maggiorana, curry (se fresche dovranno essere sminuzzate finemente).

    When the rice is almost cooked add the herbs: thyme, majoram, curry (already chopped).

  7. Infine, mantecare con il restante burro e far insaporire, a fuoco spento per qualche minuto. Buon risotto!

    Finally mix the remaining butter in and let rest for a couple of minutes off the flame. Enjoy your meal!

Note

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