Pane dolce alle noci – Sweet walnut bread

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8/10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Zucchero (Sugar) 100 g
  • Lievito chimico in polvere (Yeast) 25 g
  • Farina (Flour) 220 g
  • Burro (Butter) 50 g
  • Strutto (Lard) 2,5 cucchiai
  • Tuorli (Egg yolks) 2
  • Albume (Egg white) 1
  • Latte (Milk) 200 g
  • Noci sgusciate (Walnuts) 140 g
  • Sale (Salt)

Preparazione

  1. Versare in una terrina la farina setacciata, lo zucchero, il lievito, il sale e mescolare.

    Pour in a bowl the sifted flour, sugar, yeast, salt and mix.

  2. Unire il burro, lo strutto ed impastare.

    Combine the butter, lard and knead.

  3. Montare a neve ferma l’albume e unire al composto insieme ai tuorli, al latte e alle noci precedentemente sminuzzate.

    Stiffen the egg white and combine it to the compound of yolks, milk and chopped walnuts

  4. Impastare il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Knead until you reach a smooth dough.

  5. Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake. Versare il composto e farlo riposare, a forno spento, per 15-20 minuti.

    Butter and flour a plumcake tray. Pour the dough in the tray and let it rest for 15/20 minutes.

  6. Cuocere a 180°C per circa 40-50 minuti. Far intiepidire e …. buona colazione.

    Cook at 356°F for 40/50 minutes ca. Let cool and…. happy breakfast.

Note

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