Muffin alla banana con gocce di cioccolato

Un ottima, sana, merenda per i più piccoli e uno spuntino energetico per quei giorni in cui si ha bisogno di un pò di ricarica…

Se poi vi farete aiutare dai vostri bambini, figli, nipoti..a preparare questo delizioso dolcetto sarà sicuramente anche più divertente! 😉

Ingredienti per 12 muffin:

  • 180 gr di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 180 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 bicchierino da liquore (3 cl) di panna acida
  • 1 tazzina da caffè (10 cl) di latticello o in alternativa uno yogurt bianco intero
  • 120 gr di gocce di cioccolato

per i più piccoli: 2 banane

per i più grandi: sostituire le banane con yogurt al gusto di banana e aumentare di 20 gr la farina

per spolverizzare:

zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Preriscaldate il forno ad una temperatura di 180° C.

In una ciotola inserite la farina e il lievito settacciati, lo zucchero e il sale e mescolate il tutto.

In una terrina sbattete con una frusta le uova con la panna e il latticello. Versate la crema ottenuta nell’impasto solido e amalgamate bene il tutto.

Schiacciate con una forchetta le banane e incorporate la purea ottenuta all’impasto, successivamene aggiungete le gocce  di cioccolato.

Distribuite il composto in stampini di silicone o nell’apposito stampo per muffin con una sac a poche o aiutandovi con 2 cucchiai,  e infornare per 20 minuti circa.

A cottura terminata, fate raffreddare e spolverizzate i muffin con lo zucchero a velo.

[banner]