Questi “sbrisoletti”sono una gustosa idea per merenda con un the caldo,a colazione…per un dolce pensiero in scatola per un’amica,o se vi serve una fattuccheria per i mercatini dei dolci delle mamme in asilo…Sbrisoletti,perché la farina di riso li rende leggeri e friabili.Facilissimi e veloci,gluten free e volendo senza lattosio.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto:
260 g farina di riso
80 g zucchero semolato
125 g burro senza lattosio
1 Bustina di,vanillina
1/2 bustina di lievito
1 Pizzico di sale
1 Succo limone + la sua buccia grattuggiata
1 uovo
Per la copertura:
zucchero semolato (q.b.)
zucchero a velo (q.b.)
Strumenti
Passaggi
Questi biscottini emanano un profumo stupendo di limone.Sono molto leggeri,quindi non cedete alla tentazione di impiattarli subito,ma aspettate che si siano raffreddati.Non si colorano in forno,quindi eventualmente per la prova cottura,controllatene il fondo.Potete provarli anche all’arancia sostituendola nelle dosi al limone.
Dosi variate per porzioni
3,7 / 5
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