Plumcake glassato

Un dolce che sta spopolando molto negli ultimi tempi, quello del glassaggio con glassa pinguino, una glassa con cioccolato e granella di frutta secca… Vi posso assicurare che è una vera bontà! Oggi è la volta del plumcake super soffice glassato con questa glassa… Ecco a voi il plumcake classico alla vaniglia con un tocco in più!

Plumcake glassato

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 200 gdi zucchero semolato
  • 265 gdi farina 00′
  • 330 gdi yogurt alla vaniglia
  • 105 gdi olio di semi di girasole
  • 65 gdi fecola di patate
  • vanillina
  • scorza di limone q.b
  • 1 bustinadi lievito per dolci

Preparazione

  1. Per preparare il plumcake glassato:

    Iniziamo con il preparare la base, montiamo le uova insieme allo zucchero, una volta montate uniamo lo yogurt tutto d’un colpo. Dopodiché uniamo gli aromi: la vanillina e la scorza di limone.

    Il pizzico di sale e subito dopo l’olio di semi, mescoliamo fino a farlo inglobare e poi uniamo le farine: farina e fecola a più riprese e mescoliamo nuovamente fino a inglobarle totalmente. Infine aggiungiamo il lievito per dolci.

    Imburriamo e infariniamo una tortiera per plumcake e versiamo l’impasto (tenendone da parte una piccola quantità che metteremo all’interno di una sac a poche), una volta versato l’impasto in teglia, con l’aiuto appunto della sac a poche formiamo una riga al centro con l’impasto avanzato.

    Inforniamo il tutto a 175°C per 45 minuti.

  2. Lasciamo raffreddare il plumcake e con la glassa pinguino (vedi qui ricetta: ), glassiamo il tutto.

    Lasciamo rapprendere la glassa in modo tale che si indurisca e poi possiamo servire il nostro plumcake!

    Ed ecco a voi anche la video ricetta, per chi volesse vederla qui di seguito:

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