Un dolce che sta spopolando molto negli ultimi tempi, quello del glassaggio con glassa pinguino, una glassa con cioccolato e granella di frutta secca… Vi posso assicurare che è una vera bontà! Oggi è la volta del plumcake super soffice glassato con questa glassa… Ecco a voi il plumcake classico alla vaniglia con un tocco in più!
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 200 gdi zucchero semolato
- 265 gdi farina 00′
- 330 gdi yogurt alla vaniglia
- 105 gdi olio di semi di girasole
- 65 gdi fecola di patate
- vanillina
- scorza di limone q.b
- 1 bustinadi lievito per dolci
Preparazione
Per preparare il plumcake glassato:
Iniziamo con il preparare la base, montiamo le uova insieme allo zucchero, una volta montate uniamo lo yogurt tutto d’un colpo. Dopodiché uniamo gli aromi: la vanillina e la scorza di limone.
Il pizzico di sale e subito dopo l’olio di semi, mescoliamo fino a farlo inglobare e poi uniamo le farine: farina e fecola a più riprese e mescoliamo nuovamente fino a inglobarle totalmente. Infine aggiungiamo il lievito per dolci.
Imburriamo e infariniamo una tortiera per plumcake e versiamo l’impasto (tenendone da parte una piccola quantità che metteremo all’interno di una sac a poche), una volta versato l’impasto in teglia, con l’aiuto appunto della sac a poche formiamo una riga al centro con l’impasto avanzato.
Inforniamo il tutto a 175°C per 45 minuti.
Lasciamo raffreddare il plumcake e con la glassa pinguino (vedi qui ricetta: ), glassiamo il tutto.
Lasciamo rapprendere la glassa in modo tale che si indurisca e poi possiamo servire il nostro plumcake!
Ed ecco a voi anche la video ricetta, per chi volesse vederla qui di seguito: