Pizzettine sfogliate versione gluten free e senza lattosio

Ogni tanto uno sgarro ci può stare e siccome ora sono molto più limitata rispetto a prima su ciò che mangiare, essendo intollerante al glutine ma ahimè anche al lattosio, ho deciso di preparare queste pizzette che un tempo preparavo con la sfoglia classica. Sicuramente il gusto è diverso e si sente, ma le ho apprezzate comunque perché erano molto saporite e fragranti. Il prezzo di questa sfoglia è un po’ più alto rispetto a quella per non celiaci, ma comunque ogni tanto per fare lo strappo alla regola si può comprare! 🙂 Ora so cosa portarmi alle feste che stanno per venire, queste pizzettine. A Natale nella mia famiglia cucino sempre io e porto sempre una marea di cose, che ovviamente non sono gluten free, ma essendomi avvicinata da questo mondo da poco sto cercando di imparare, quindi ecco a voi un’altra ricetta senza glutine! 🙂

Ingredienti: 

  • 1 rotolo di pasta sfoglia Buitoni senza glutine
  • 1 tazza di passata di pomodoro
  • 2 sottilette senza lattosio Kraft 
  • origano
  • olive (opzionale)

Procedimento:

Coppate con un coppa pasta di forma rotonda la pasta sfoglia. Adagiate poi su una teglia ricoperta da carta da forno, successivamente, una volta terminata la pasta sfoglia iniziate a condire le pizzette: mettete il pomodoro e una spolverata di origano e per chi piace più gusto: le olive.

Infornate a 190°C per circa 15 minuti, una volta dorate tirate fuori dal forno e condite con le sottilette.

Ed ecco a voi le pizzette gluteen free! 🙂

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.