Oggi vi presento una ricetta semplice e veloce: i muffin al cioccolato… Chi di voi non ha mai assaggiato i muffin? In realtà neanche si chiamerebbero muffin, ma in origine moofin, che deriva dalla parola tedesca muffen, che significa piccola torta 🙂 solitamente per preparare un buon muffin bisogna mescolare gli ingredienti solidi con quelli liquidi, ma io ho voluto variare la ricetta utilizzando dei vasetti di yogurt, tipo le torte ai 7 vasetti 🙂 ed ecco a voi la ricetta dei muffin al cioccolato!
Ingredienti:
- 3 uova
- 2 vasetti di zucchero semolato
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 6 vasetti di farina 00′
- 1 vasetto di olio di semi
- 120 g di gocce di cioccolato
- 1 bustina di lievito
- Vanillina
Procedimento:
Sbattere le uova insieme allo zucchero per 15 minuti circa. Dopodiché aggiungete lo yogurt e poi l’olio a filo. Per ultimo aggiungete la farina, la vanillina e il lievito e dopodiche le gocce di cioccolato. Ora trasferite il composto negli stampini appositi per muffin e dopodiché infornate a 180°C per 10 minuti.
Spolverate con lo zucchero a velo.
Ed ecco a voi i muffin al cioccolato!