I krapfen sono un dolce tipico tedesco, solitamente fritto e ripieno di crema o marmellata, vi propongo questa ricetta per lo speciale di carnevale perché solitamente il fritto a carnevale è concesso ed è per questo che ho scelto appositamente di comprarmi una friggitrice per questi dolci, anche se io solitamente non sono una persona che frigge tutti i giorni! Oggi vi mostro questa ricetta semplicissima, un lievitato dolce. A voi 😉
Ingredienti:
- 300 gr di farina 0′
- 125 ml di latte
- 2 tuorli
- 50 gr di burro
- 1 cubetto di lievito di birra
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- Vaniglia, scorza di mezzo limone
- + olio per friggere e zucchero per spolverare
Procedimento:
Sciogliere il lievito all’interno di una ciotola insieme al latte, aggiungere successivamente la farina, il burro, i tuorli e gli aromi, dopodiché iniziare a mescolare alla velocità più bassa della planetaria.
Trascorsi due minuti dall’inizio aggiungere lo zucchero e poi alzare la velocità di uno. Impastate finché il composto non risulta liscio ed elastico. Arrotondate l’impasto e successivamente mettete a lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore coperto da un canovaccio.
Trascorso il tempo di lievitazione stendere l’impasto alto circa 2 cm e coppate con un coppapasta rotondo e mettete a lievitare mezz’ora le vostre forme.
Ora non vi resta che friggere finché i krapfen non risultano dorati. Cospargete con zucchero semolato o zucchero a velo. Farcite a piacere.
Ed ecco a voi i krapfen! 🙂