Focaccine morbide

Ciao a tutti, oggi di nuovo una ricetta salata, ultimamente amo fare i lievitati e amo anche mangiarli 🤣 sono delle focaccine super soffici al pomodoro, dovuto dalla presenza della panna!

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 155 mldi latte intero
  • 9 gdi lievito di birra
  • 1 cucchiainodi zucchero semolato
  • 425 gdi farina 00′
  • 170 mldi panna liquida
  • 9 gdi sale fino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.acqua
  • q.b.pomodorini datterini

Preparazione

  1. Per preparare le vostre focaccine morbide dovrete iniziare intiepidendo il latte, dopodiché dovrete scioglierci all’interno il lievito di birra.

    Ora prendete la vostra ciotola della planetaria e iniziate mettendoci la farina, la panna liquida e il latte con il lievito sciolto. Iniziate a impastare per circa 10 minuti alla velocità più bassa della vostra planetaria, trascorsi 2 minuti circa dall’inizio dell’impastamento aggiungete il sale fino. Dopo 10 minuti, alzate la velocità della vostra planetaria (al max alla 2°) e impastate per altri 5 minuti.

  2. Trasferite il vostro impasto su una spianatoia e arrotondatelo, a questo punto, mettetelo all’interno di una ciotola che coprirete e lascerete il tutto lievitare per circa 4 ore.

    Trascorse le 4 ore, pesate dei panetti di 70 gr l’uno e arrotondateli, trasferiteli su una teglia ricoperta da carta da forno e con l’aiuto dei polpastrelli stendeteli.

    Ricoprire il tutto con pellicola e lasciate lievitare le focaccine per 1 ora.

    Trascorso il tempo di lievitazione, schiacciateli nuovamente, rimarcando le impronte che si erano già fatte in precedenza. A questo punto conditeli con olio e.v.o avendo cura di fare entrare l’olio nelle fosse, dopodiché versare un goccio d’acqua sempre nelle fossette create.

    Condite con origano, pomodorini datterino tagliati per metà e poi mettete il tutto a 180° per 15 minuti circa.

  3. Per chi volesse la video ricetta, ve la lascio qui di seguito! Buona visione!

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