Ciambella ai frutti di bosco (anche versione gluten free)

Dopo un po’ di tempo che ero assente per problemi e impegni vari, eccomi di nuovo qui! 🙂 Riapro con il mio ritorno la categoria “alle prime armi” che contiene e conterrà tantissime ricette veloci e facili per chi è alle prime armi con la pasticceria o per chi semplicemente vuole prepararsi un dolce in casa senza dover necessariamente comprarlo 🙂 Oggi vi propongo una ciambella estiva per gli ultimi giorni d’estate che rimangono, ciambella ai frutti di bosco 🙂 Anche versione senza glutine 🙂

Ingredienti:

  • 190 gr di burro
  • 5 uova
  • 225 gr di farina 00′ o 230 gr di farina MIX IT Schar
  • 225 gr di zucchero semolato
  • 40 gr di farina di mandorle
  • 200 gr di yogurt bianco magro
  • 50 gr di mirtilli
  • 50 gr di ribes rossi
  • 45 gr di lamponi
  • vanillina

Procedimento:

Separare le uova, da parte montare gli albumi a neve e metterli da parte in frigo, dall’altra parte lavorare i tuorli insieme allo zucchero semolato fino a che diventi crema, dopodiché unire le farine (farina 00′ e farina di mandorle), da parte sciogliere il burro e successivamente unirlo al composto di tuorli, zucchero e farina. Dopo aver aggiunto il burro, unite anche lo yogurt. A questo punto, una volta inglobato tutto tirare fuori dal frigo gli albumi montati e unirli al composto delicatamente mescolando dal basso verso l’alto.

Ora prendere tutta quanta la frutta e unirla al composto delicatamente. Imburrare e infarinare una tortiera per ciambelle dal fondo alto e dopodiché versare l’impasto. Infornare a 180°C per 50/60 minuti.

Sfornare, lasciar raffreddare e spolverare con zucchero a velo. Ed ecco a voi la ciambella ai frutti di bosco! 🙂

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