I canestrelli sono biscotti tipici di tutta Italia e sono molto diffusi in Piemonte e in Liguria. Esistono molte varianti di questi biscotti, anche se la più comune (che solitamente si trova anche al supermercato) è quella che vi mostrerò.. Questi biscotti a forma di fiore hanno una consistenza molto friabile, sono molto fragili e si sciolgono in bocca come la neve al sole.
Ingredienti:
- 150 g di burro
- 113 g di fecola di patate
- 113 g di farina 00′
- 75 g di zucchero a velo
- 3 uova
- vanillina
- 2 gocce di aroma al limone o una punta di scorza
Procedimento:
Mettete a bollire per 10 minuti circa le uova, dopodiché tirate fuori solamente i tuorli e setacciateli.
Da parte smollate il burro al microonde (non scioglietelo), aggiungete l’aroma al limone al burro e poi aggiungete lo zucchero a velo, una volta che si è amalgamato lo zucchero aggiungete i tuorli sodi setacciati.
Ora non vi resta che amalgamare al composto di burro, zucchero e tuorli entrambe le farine setacciate con gli aromi (farina, fecola e vanillina).
L’impasto risulterà abbastanza molle, per questo dovrete trasferirlo nel frigo per circa 1 o 2 ore. Trascorso il tempo, tirate fuori l’impasto e stendetelo con un mattarello e con uno stampo per canestrelli formate i biscotti. Trasferiteli su una teglia ricoperta da carta da forno e infornateli a 170°C per circa 8/10 minuti.
Vi lascio qui sotto anche la video ricetta della realizzazione dei Canestrelli!