Canestrelli

I canestrelli sono biscotti tipici di tutta Italia e sono molto diffusi in Piemonte e in Liguria. Esistono molte varianti di questi biscotti, anche se la più comune (che solitamente si trova anche al supermercato) è quella che vi mostrerò.. Questi biscotti a forma di fiore hanno una consistenza molto friabile, sono molto fragili e si sciolgono in bocca come la neve al sole.

CANESTRELLI

Ingredienti:

  • 150 g di burro
  • 113 g di fecola di patate
  • 113 g di farina 00′
  • 75 g di zucchero a velo
  • 3 uova
  • vanillina
  • 2 gocce di aroma al limone o una punta di scorza

Procedimento:

Mettete a bollire per 10 minuti circa le uova, dopodiché tirate fuori solamente i tuorli e setacciateli.

Da parte smollate il burro al microonde (non scioglietelo), aggiungete l’aroma al limone al burro e poi aggiungete lo zucchero a velo, una volta che si è amalgamato lo zucchero aggiungete i tuorli sodi setacciati.

Ora non vi resta che amalgamare al composto di burro, zucchero e tuorli entrambe le farine setacciate con gli aromi (farina, fecola e vanillina).

L’impasto risulterà abbastanza molle, per questo dovrete trasferirlo nel frigo per circa 1 o 2 ore. Trascorso il tempo, tirate fuori l’impasto e stendetelo con un mattarello e con uno stampo per canestrelli formate i biscotti. Trasferiteli su una teglia ricoperta da carta da forno e infornateli a 170°C per circa 8/10 minuti.

Vi lascio qui sotto anche la video ricetta della realizzazione dei Canestrelli!

 

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