Brownies con nocciole

brownies

Ingredienti: 

  • 140 gr di farina 00′
  • 30 gr di cacao amaro in polvere
  • 120 gr di zucchero semolato
  • 90 gr di cioccolato fondente
  • 55 gr di burro fuso
  • 130 ml di latte p.s
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • Nocciole intere q.b

Procedimento: 

Mettere in una ciotola tutte le polveri: farina, cacao, lievito e zucchero semolato. A questo punto, da parte, sciogliete il burro e il cioccolato fondente insieme (vi consiglio il microonde, dando colpi da 30 secondi l’uno, controllando sempre tra un colpo e l’altro se sciolto correttamente, oppure utilizzate la tecnica a bagno maria). Una volta sciolto, unirlo al composto di polveri. Mischiate e successivamente unite il latte.

Prendere una tortiera quadrata, ricoprirla con della carta da forno (il trucco per farla stare attaccata la carta da forno, è spalmare il burro sul fondo della tortiera), versare il composto all’interno della tortiera, cospargerlo in superficie con le nocciole intere (oppure anche a granella se le apprezzate di più), infornare il tutto a 180° per 20/25 minuti.

Ed ecco a voi il brownies alle nocciole! 🙂 In allegato qui sotto anche il video nel caso in cui voleste vedere la ricetta dal vivo!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.