Ingredienti:
- 140 gr di farina 00′
- 30 gr di cacao amaro in polvere
- 120 gr di zucchero semolato
- 90 gr di cioccolato fondente
- 55 gr di burro fuso
- 130 ml di latte p.s
- Mezza bustina di lievito per dolci
- Nocciole intere q.b
Procedimento:
Mettere in una ciotola tutte le polveri: farina, cacao, lievito e zucchero semolato. A questo punto, da parte, sciogliete il burro e il cioccolato fondente insieme (vi consiglio il microonde, dando colpi da 30 secondi l’uno, controllando sempre tra un colpo e l’altro se sciolto correttamente, oppure utilizzate la tecnica a bagno maria). Una volta sciolto, unirlo al composto di polveri. Mischiate e successivamente unite il latte.
Prendere una tortiera quadrata, ricoprirla con della carta da forno (il trucco per farla stare attaccata la carta da forno, è spalmare il burro sul fondo della tortiera), versare il composto all’interno della tortiera, cospargerlo in superficie con le nocciole intere (oppure anche a granella se le apprezzate di più), infornare il tutto a 180° per 20/25 minuti.
Ed ecco a voi il brownies alle nocciole! 🙂 In allegato qui sotto anche il video nel caso in cui voleste vedere la ricetta dal vivo!