I Pavesini che tutti noi conosciamo un tempo erano chiamati “i biscotti di Novara”, dopodiché sono stati ribattezzati con il nome di Pavesini. Sono biscotti davvero molto leggeri e con pochi grassi, d’altronde i i Pavesini che tutti noi compriamo al supermercato hanno solamente 9 kcal a biscotto rispetto agli altri tipi di biscotti che variano dalle 50 alle 80 kcal! Quindi diciamo che sono molto adatti per i bambini, chiunque avesse un bambino in casa sono ottimi immersi nel latte e miele caldo! 😛
Ingredienti:
- 300 gr di uova (pesate con guscio)
- 300 gr di farina 00′
- 300 gr di zucchero semolato
- Vanillina
- Zuccherini q.b
Procedimento:
Montate le uova con lo zucchero per 15 minuti. Dopodiché aggiungete la farina e la vanillina setacciate mescolando dal basso verso l’alto. (per far si che il composto non si smonti.)
Ora con l’aiuto di una sac a poche munita di una bocchetta liscia (rotonda) formate i biscotti. Dovrete farli lunghi circa 3/4 cm a forma di salsicciotto ma lineare.
Spolverate con zuccherini o zucchero semolato.
Infornate a 180°C per circa 8 minuti.
Ed ecco a voi i biscotti tipo pavesini! 🙂