Ho ideato questa insalata di farro per partecipare al contest “Riscopriamo la Primavera in Tavola”.
Ingredienti:
100g di farro
1 cipollotto con tutta la foglia
1 zucchina verde
4 asparagi verdi
4 pomodorini
4 baccelli
basilico
sale e pepe q.b.
olio evo
Lavate il farro in acqua corrente e mettetelo in una casseruola con acqua sufficiente a ricoprirlo. Portate ad ebollizione, salate e abbassate la fiamma. Lasciate cuocere per circa 20 minuti con il coperchio. Scolate e fate raffreddare a parte.
Fate salatare in padella con olio evo il cipollotto fresco, gli asparagi (senza le punte) e la zucchina, tutti tagliati a dadini. Dopo 5 minuti aggiungete le punte e 2 cucchiai di acqua. Portate a cottura con il coperchio, ma non fate andare oltre i 10 minuti perché le verdure devono restare croccanti. Salate e aggiungete una spolverata di pepe nero (meglio se macinato al momento).
In un’insalatiera da portata mischiate le verdure al farro, unite i pomodorini tagliati in quarti e le fave. Spezzettate il basilico con le mani e fate riposare un’oretta in frigo. Servite non troppo freddo.
Deve essere molto buono! In genere il farro lo preparo a risotto, ma ora che fa caldo la tua ricetta è senz’altro più indicata!
Grazie! D’inverno lo faccio anche io a “risotto”. Se hai qualche ricetta verrò a cercarla quando tornerà di nuovo il freddo!
🙂
grazie mille, ricetta inserita, ciao !!