Pesto con fave ed anacardi. Dal gusto morbido e cremoso, è una vera delizia per il palato. Provatelo e mi direte…
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gbasilico
- 2 spicchiaglio
- 80 gfave, secche, sgusciate, cotte, bollite
- 45 ganacardi
- 75 gparmigiano Reggiano DOP
- 45 gpecorino romano
- 225 mlolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Procedimento
Questa mia versione prevede l’utilizzo degli anacardi e delle fave invece dei pinoli, ma ti assicuro che è davvero buonissimo e dovete assolutamente provarlo!
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Questa salsa fredda è l’ideale per accompagnare la pasta fresca fatta a mano, qui ti mostro come prepararla, per un primo piatto delizioso, come questo qui, che sa di casa!
In alternativa è perfetto per tantissime altre preparazione, anche come aperitivo, su dei crostini, accompagnati da una birretta fresca!
Per realizzare “il mio pesto”, per prima cosa prepariamo tutti gli ingredienti e versiamoli nel mixer: il basilico, l’aglio, le fave cotte, anacardi, parmigiano e pecorino.
Frulliamo tutto aggiungendo l’olio a filo finchè il pesto non avrà raggiunto una consistenza liscia e cremosa.
Assaggiamo ed aggiustiamo di sale se necessario.
Ti è piaciuta questa ricetta??? Ti aspetto sul mio profilo Instagram per dare uno sguardo al reel della preparazione!
Se invece non sai che pasta abbinare e hai bisogno di qualche spunto ti consiglio di dare uno sguardo a questo post sui cavatelli al pesto, fatti a mano seguento la ricetta dei cavatelli cilentani!