Il (mio) pesto con fave e anacardi

pesto rivisitato

Pesto con fave ed anacardi. Dal gusto morbido e cremoso, è una vera delizia per il palato. Provatelo e mi direte…

pesto rivisitato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gbasilico
  • 2 spicchiaglio
  • 80 gfave, secche, sgusciate, cotte, bollite
  • 45 ganacardi
  • 75 gparmigiano Reggiano DOP
  • 45 gpecorino romano
  • 225 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Procedimento

La ricetta del (mio) pesto con fave e anacardi è una valida alternativa al classico pesto genovese, ed è davvero semplice da realizzare!
Questa mia versione prevede l’utilizzo degli anacardi e delle fave invece dei pinoli, ma ti assicuro che è davvero buonissimo e dovete assolutamente provarlo!
Se vuoi scoprire il come farlo anche tu, clicca QUI!
Questa salsa fredda è l’ideale per accompagnare la pasta fresca fatta a mano, qui ti mostro come prepararla, per un primo piatto delizioso, come questo qui, che sa di casa!
In alternativa è perfetto per tantissime altre preparazione, anche come aperitivo, su dei crostini, accompagnati da una birretta fresca!
  1. pesto rivisitato

    Per realizzare “il mio pesto”, per prima cosa prepariamo tutti gli ingredienti e versiamoli nel mixer: il basilico, l’aglio, le fave cotte, anacardi, parmigiano e pecorino.

    Frulliamo tutto aggiungendo l’olio a filo finchè il pesto non avrà raggiunto una consistenza liscia e cremosa.

    Assaggiamo ed aggiustiamo di sale se necessario.

  2. Ti è piaciuta questa ricetta??? Ti aspetto sul mio profilo Instagram per dare uno sguardo al reel della preparazione!

  3. Se invece non sai che pasta abbinare e hai bisogno di qualche spunto ti consiglio di dare uno sguardo a questo post sui cavatelli al pesto, fatti a mano seguento la ricetta dei cavatelli cilentani!

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