La torta di mele è una delle torte più classiche del panorama della cucina italiana e non solo, Il suo profumo è davvero invitante e nella mia versione ho aggiunto un pizzico di cannella ed un pò di estratto di vaniglia che ti porta direttamente in paradiso,
Ecco quindi a voi la ricetta della torta di mele.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gMele
- 1limone ((scorza e succo) )
- 80 gBurro (sciolto a bagnomaria o microonde )
- 320 gFarina 00
- 250 gZucchero
- 50 gZucchero di canna (per la decorazione )
- 220 mlLatte
- 1 cucchiainoCannella in polvere
- 1 cucchiainoVaniglia ((Estratto o filetta di aroma))
- 1 pizzicoSale
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci (16 gr)
Strumenti
- Frusta elettrica
- Teglia 24 cm a cerniera
Preparazione
Prima di ogni cosa grattugiare la buccia del limone e raccoglierne il succo in una ciotola.
Imburrare ed Infarinare una teglia dal Diametro di 24 cm
Sbucciare
e tagliare a fettine le mele
Irrorarle con il succo del limone e mescolarle bene.
Separare i bianche dai rossi e montare i bianchi a neve.
UNire lo Zucchero ai rossi in una ciotola capiente ed iniziare a mescolare energicamente unendo a filo il latte, la cannella e la vaniglia.
Unire al composto la farina ed il lievito setacciati insieme.
Dopo aver mescolato energicamente sino a che il tutto non sarà omogeneo unire il burro fuso e la buccia del limone grattugiata sempre continuando a mescolare con le fruste.
Unire ora i bianchi montati a neve continuando a mescolare dall’alto verso il basso.
Sminuzzare parte delle mele
ED aggiungerle al composto sempre mescolando dal basso verso l’alto sino a che il tutto non risulterà omogeneo.
Versare il composto della torta di mele cosi ottenuto nella teglia
Decorare con le rimanenti fettine di mele e con lo zucchero di canna.
Infornare la torta di mele a 180 gradi centigradi a forno statico preriscaldato.
Togliere dalla teglia quando la torta di mele è fredda e servire.
Ogni torta è personalizzabile secondo i propri gusti. Se volete omettere la cannella o cambiare aroma sentitevi liberi di farlo, uguale per lo zucchero di canna potete sostituirlo con lo zucchero semolato.