Torta Di Mele

La torta di mele è una delle torte più classiche del panorama della cucina italiana e non solo, Il suo profumo è davvero invitante e nella mia versione ho aggiunto un pizzico di cannella ed un pò di estratto di vaniglia che ti porta direttamente in paradiso,

Ecco quindi a voi la ricetta della torta di mele.

torta di mele

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gMele
  • 1limone ((scorza e succo) )
  • 80 gBurro (sciolto a bagnomaria o microonde )
  • 320 gFarina 00
  • 250 gZucchero
  • 50 gZucchero di canna (per la decorazione )
  • 220 mlLatte
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 1 cucchiainoVaniglia ((Estratto o filetta di aroma))
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci (16 gr)

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Teglia 24 cm a cerniera

Preparazione

  1. Prima di ogni cosa grattugiare la buccia del limone e raccoglierne il succo in una ciotola.

  2. Imburrare ed Infarinare una teglia dal Diametro di 24 cm

  3. Sbucciare

  4. e tagliare a fettine le mele

  5. Irrorarle con il succo del limone e mescolarle bene.

  6. Separare i bianche dai rossi e montare i bianchi a neve.

  7. UNire lo Zucchero ai rossi in una ciotola capiente ed iniziare a mescolare energicamente unendo a filo il latte, la cannella e la vaniglia.

  8. Unire al composto la farina ed il lievito setacciati insieme.

  9. Dopo aver mescolato energicamente sino a che il tutto non sarà omogeneo unire il burro fuso e la buccia del limone grattugiata sempre continuando a mescolare con le fruste.

  10. Unire ora i bianchi montati a neve continuando a mescolare dall’alto verso il basso.

  11. Sminuzzare parte delle mele

  12. ED aggiungerle al composto sempre mescolando dal basso verso l’alto sino a che il tutto non risulterà omogeneo.

  13. Versare il composto della torta di mele cosi ottenuto nella teglia

  14. Decorare con le rimanenti fettine di mele e con lo zucchero di canna.

  15. Infornare la torta di mele a 180 gradi centigradi a forno statico preriscaldato.

  16. torta di mele

    Togliere dalla teglia quando la torta di mele è fredda e servire.

Ogni torta è personalizzabile secondo i propri gusti. Se volete omettere la cannella o cambiare aroma sentitevi liberi di farlo, uguale per lo zucchero di canna potete sostituirlo con lo zucchero semolato.

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Pubblicato da domincucina

Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare..

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