Crepe Salate e Dolci, ricetta base.
Quella delle crepe è una delle ricette più semplici e versatili che possiamo riprodurre in cucina. Quella che vi propongo oggi è la ricetta base che possiamo usare sia per le nostre ricette dolci sia per quelle salate. Una ricetta con 3 soli ingredienti (uova, latte e farina), infatti il burro lo userete solo per la cottura. Una ricetta che chiunque può eseguire perché vi richiede solo l’uso di una frusta, una ciotola ed un padellino per cuocere (se non avete la crepiera).
Andiamo quindi a vedere come procedere.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti (dose per circa 8 crepes)
- 3Uova
- 500 mlLatte intero
- 250 gFarina 00
- q.b.Burro (solo per la cottura)
Strumenti
- Frusta a mano
- Ciotola
- Padella (20 cm diametro)
Preparazione
Preparate gli ingredienti in modo da poterli aggiungere all’impasto.
Aprile le uova in una ciotola ampia con i bordi alti.
Mescolare con una frusta.
Aggiungere il latte intero
Continuare a mescolare con la frusta sino a che uova e latte non siano completamente amalgamati.
Aggiungere ora tutta la farina (anche in due volte se vi viene più comodo) utilizzando un setaccio.
Mescolare ora energicamente sino a che
il vostro impasto non avrà preso questo aspetto e risulterà omogeneo e senza grumi.
Coprite ora con della pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per almeno mezzora.
Procedere ora alla cottura delle crepe dolci e salate ricetta base mettendo un mestolo alla volta in un tegamino, dove abbiamo fatto sciogliere un pezzetto di burro, di circa 20 cm con i bordi non alti.
Cuocete prima da un lato e poi dall’altro per circa 30-40 secondi per lato.
Adagiare le crepe una sopra l’altra in un piatto e poi procedere con la farcita come preferite.
Conservazione
Le crepe si possono conservare in frigo per 2 giorni una volta cotte. oppure in freezer separate da un foglio di carta forno e poi chiusi in un sacchetto per congelare.