Lo so che molti di voi staranno inorridendo al solo leggere il titolo della ricetta, ma alzi la mano chi tra di voi non si è ritrovato ad avere pochissimo tempo ma la voglia di mangiare lo stesso qualcosa di gustoso. Questa ricetta del risotto alla pescatora con pesce surgelato l’ho fatta usando un wok, ma potete usare una padella con i bordi alti ed il risultato sarà ottimo lo stesso.
Questa è la variante classica del risotto alla pescatora. Nei prossimi giorni vi pubblicherò la variante bimby o comunque con l’ausilio di un robot da cucina.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g preparato surgelato per risotto
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250 g Riso Per Risotti
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 Scalogno (tritato finemente)
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1/2 bicchiere Vino bianco secco
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1 cucchiaio Triplo concentrato di pomodoro
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1 cucchiaino Dado granulare (o dado Bimby)
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q.b. Sale
Preparazione
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Mettete ad appassire lo scalogno nell’olio extravergine d’ oliva.
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Aggiungete ora il pesce surgelato ed il vino bianco, fate andare giusto 3-4 min non troppo oppure il pesce cuocerà più del previsto.
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Aggiungete il concentrato di pomodoro ed il dado e fate amalgamare il tutto a fuoco dolce.
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Aggiungete ora il riso e fate amalgamare il tutto.
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fate tostare il riso per circa 3-4 minuti.
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coprite ora con acqua calda (io la tengo pronta nel bollitore) e continuate a mescolare sino a che l’acqua sarà completamente assorbita e continuate ad aggiungere sino che il riso non sarà cotto.
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Spolverizzate con del prezzemolo tritato fresco e servite.