Polpette Di Melanzane

Le Polpette di melanzane sono in casa mia un piatto ricorrente, un ottimo modo per far si che i bimbi mangino anche questa verdura, ma anche un ottimo finger food per noi adulti che amiamo questo modo di mangiare una verdura che già di suo apprezziamo.

Ho usato il metodo della cottura al microonde per cuocere le melanzane ed anche qui posso confermare che è una delle mie cotture preferite, la polpa delle melanzane resta integra e naturalmente non assorbono l’acqua perché non presente in cottura.

Ecco quindi come preparare delle gustose polpette di melanzane.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 per ogni "padellata" Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Melanzane (Medie)
  • 4 Uova
  • 300 g Pane Raffermo (o pane a fette)
  • q.b. Prezzemolo (Fresco tritato)
  • q.b. Pepe nero (macinato)
  • 2 spicchi Aglio (tritati finemente)
  • 100 g formaggio grattugiato (grana padano o formaggio a pasta filata)

Per friggere

  • q.b. olio di semi (adatto alla frittura)
  • q.b. scottex (o carta assorbi fritti)

Preparazione

  1. Preparare 4 melanzane con il metodo della cottura in microonde.

    Come Cuocere Le Melanzane Al Microonde

  2. Sbucciate le melanzane e riducetele a straccetti,

  3. Aggiungete il pane ammollato e strizzato.

  4. Aggiungete ora il resto degli ingredienti.

  5. Amalgamate il tutto usando un cucchiaio di legno o le mani come faccio io. coprite con un canovaccio ed aspettate 20 minuti prima di friggere.

  6. Portate ora tutto alla posizione di cottura. preparate anche la ciotola dove andranno le polpette una volta fritte e usate degli scottex che andranno ad assorbire l’olio in eccesso.

  7. Formate delle palline che andrete leggermente ad appiattire prima di metterle a friggere nell’olio bollente.

  8. Rigirate dopo aver raggiunto il grado di doratura desiderato.

  9. Servite calde ma anche fredde sono davvero uno dei più sfiziosi e gustosi fingerfood.

Note

Si può decidere anche di cuocere le polpette di melanzane in forno invece che fritte in questo caso basta appoggiarle su della carta forno spennellarle con un pò di olio di oliva e lasciarle cuocere in forno caldo preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti avendo cura di rigirarle a metà tempo.

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Pubblicato da domincucina

Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare..

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