Pangrattato Tostato Aromatizzato All’ Aglio

Il Pangrattato Tostato Aromatizzato All’ Aglio che vi propongo oggi è molto semplice da preparare. Molti di voi che mi conoscono sanno che amo il sud e le mie radici pur non disdegnando Genova che mi ha adottato tantissimi anni fa. In molti piatti al sud si usa il pan grattato (o mollica ) tostata in padella che poi usiamo nel condire la nostra pasta o in altri piatti che man mano avrò il piacere di condividere con voi. Io ho usato dell’aglio in polvere disidratato perché trovo che in questa preparazione si amalgama meglio al pangrattato ma nessuno vieta che potete usare dell’aglio fresco tagliato finemente o anche intero che poi andrete ad eliminare a fine cottura. Come sempre non è una ricetta univoca, plasmatela a vostro gusto e dopo se vi va ditemi come vi sembra.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni150 grammi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gPangrattato (a grana grossa)
  • 2 cucchiainiAglio in polvere (oppure fresco)
  • 1 cucchiainoPepe nero

Preparazione

  1. Preparate gli ingredienti e metteteli vicino al piano cottura.

  2. Fate riscaldare la vostra padella rigorosamente antiaderente e versate un filo d’olio.

  3. Aggiungete ora il pangrattato a grana grossa (ma anche a grana fine se non trovate o non avete tempo di fare quello a grana grossa). fate cuocere rigirano in continuazione circa 1 minuto a fuoco moderato.

  4. Aggiungete il pepe nero…

  5. .. e l’aglio in polvere. continuate a mescolare in continuazione sempre a fuoco moderato.

  6. Ricordate di mescolare continuamente sino a che non arrivate al grado di tostatura desiderata.

  7. Usate ora il vostro pangrattato aromatizzato all’aglio tostato come più preferite.

Conservazione

Se usate solo elementi secchi il pangrattato può essere conservato in frigo anche 10 giorni, se invece si utilizza l’aglio fresco deve essere consumato in massimo 4 giorni. Entrambe le preparazioni possono essere conservate in freezer (nelgli appositi sacchetti o dentro un contenitore).

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Pubblicato da domincucina

Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare..

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