Come unità di misura io uso una tazza da 250 ml
INGREDIENTI
- 4 uova
- 4 cucchiai abbondanti di latte
- 2 tazze di farina setacciata
- 2 bustine di vanillina
- 1 tazza di zucchero
- 1 tazza di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito
- Nutella, marmellata, gocce di cioccolata, quadretti di cioccolata (bianca o al latte), pezzetti di mela, ect a piacere
- pirottini di carta medi o piccoli
PROCEDIMENTO CON L’USO DI UNO SBATTITORE ELETTRICO
- In una ciotola piuttosto capiente montare uova e zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso.
- Unire (sempre continuando a montare) vanillina ed olio a filo, il latte e la farina un cucchiaio alla volta ed infine il lievito. (Nelle foto si può vedere la consistenza del composto)
- Distribuire il composto nei Pirottini usando una sacca da pasticcere oppure 2 cucchiaini. (Fare attenzione a riempire i Pirottini meno di metà perché il composto gonfia parecchio in cottura)
- In ogni Pirottino aggiungere o 2 quadratini ci cioccolata o un cucchiaino di Nutella, marmella ect o qualche goccia di cioccolata o qualche pezzetto di mela.
- Infornare a forno caldo (180 gradi statico) per circa 10/12 minuti.
- Spolverizzare di zucchero a velo.
PROCEDIMENTO COL BIMBY
- Mettere nel boccale zucchero ed uova e montare per 3 minuti a velocità 4.
- Riavviare sempre a velocità 4 il Bimby ed aggiungere dal foro del coperchio la vanillina e l’olio al filo, di seguito il latte e la farina un cucchiaio alla volta per ultimo il lievito. (Nelle foto si può vedere la consistenza del composto)
- Distribuire il composto nei Pirottini usando una sacca da pasticcere oppure 2 cucchiaini. (Fare attenzione a riempire i Pirottini meno di metà perché il composto gonfia parecchio in cottura)
- In ogni Pirottino aggiungere o 2 quadratini ci cioccolata o un cucchiaino di Nutella, marmella ect o qualche goccia di cioccolata o qualche pezzetto di mela.
- Infornare a forno caldo (180 gradi statico) per circa 10/12 minuti.
- Spolverizzare di zucchero a velo.
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