Dolcetti Morbidi

Come unità di misura io uso una tazza da 250 ml

INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 4 cucchiai abbondanti di latte
  • 2 tazze di farina setacciata
  • 2 bustine di vanillina
  • 1 tazza di zucchero
  • 1 tazza di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito
  • Nutella, marmellata, gocce di cioccolata, quadretti di cioccolata (bianca o al latte), pezzetti di mela, ect a piacere
  • pirottini di carta medi o piccoli

PROCEDIMENTO CON L’USO DI UNO SBATTITORE ELETTRICO

  1. In una ciotola piuttosto capiente montare uova e zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso.
  2. Unire (sempre continuando a montare) vanillina ed olio a filo, il latte e la farina un cucchiaio alla volta ed infine il lievito. (Nelle foto si può vedere la consistenza del composto)
  3. Distribuire il composto nei Pirottini usando una sacca da pasticcere oppure 2 cucchiaini. (Fare attenzione a riempire i Pirottini meno di metà perché il composto gonfia parecchio in cottura)
  4. In ogni Pirottino aggiungere o 2 quadratini ci cioccolata o un cucchiaino di Nutella, marmella ect o qualche goccia di cioccolata o qualche pezzetto di mela.
  5. Infornare a forno caldo (180 gradi statico) per circa 10/12 minuti.
  6. Spolverizzare di zucchero a velo.

 

PROCEDIMENTO COL BIMBY

  1. Mettere nel boccale zucchero ed uova e montare per 3 minuti a velocità 4.
  2. Riavviare sempre a velocità 4 il Bimby ed aggiungere dal foro del coperchio la vanillina e l’olio al filo, di seguito il latte e la farina un cucchiaio alla volta per ultimo il lievito. (Nelle foto si può vedere la consistenza del composto)
  3. Distribuire il composto nei Pirottini usando una sacca da pasticcere oppure 2 cucchiaini. (Fare attenzione a riempire i Pirottini meno di metà perché il composto gonfia parecchio in cottura)
  4. In ogni Pirottino aggiungere o 2 quadratini ci cioccolata o un cucchiaino di Nutella, marmella ect o qualche goccia di cioccolata o qualche pezzetto di mela.
  5. Infornare a forno caldo (180 gradi statico) per circa 10/12 minuti.
  6. Spolverizzare di zucchero a velo.

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Pubblicato da domincucina

Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare..