Dopo la mia torta di carote e mandorle ecco qui una nuova ricetta, ho creato una torta di mandorle e pistacchi. Una torta molto semplice, senza glutine e senza burro.
Ingredienti:
150 g farina di mandorle
150 g farina di pistacchi
80 ml latte (io ho utilizzato lo zymil)
5 uova piccole
125 g di zucchero
Per prima cosa, dividere i tuorli dagli albumi.
In una planetaria montare i tuorli con metà dose di zucchero. Quando i tuorli saranno ben montati, unire le farine e 80 ml di latte.
Montare a parte gli albumi con l’altra metà di zucchero per circa 15 minuti a velocità elevata.
Quando saranno ben montati, unirli delicatamente al composto di tuorli, zucchero e farine con una spatola, facendo movimenti dal basso verso l’alto.
Imburrare e zuccherare uno stampo. Vi starete chiedendo, zuccherando cosa significa?
Quello che intendo è che anziché infarinare la teglia, dopo aver messo il burro potete mettere lo zucchero proprio come fate per infarinare la teglia. Io ho utilizzato una teglia da 24 cm, ma è risultata un po’ grande, tornassi indietro utilizzerei una teglia più piccolina, da 20 o 22 cm.
Versare il composto nella teglia e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti circa. Prima di sfornare fate la prova stecchino.
Appena sfornate la torta, giratela su un piatto e lasciatela raffreddare.
Questa torta è molto più gustosa da fredda, ottima anche dopo qualche giorno!
La mia torta di mandorle e pistacchi.. 🙂
Buon appetito!
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