SPORCAMUSS PUGLIESI ALLA CREMA

Gli sporcamuss pugliesi alla crema sono dei dolcetti pugliesi semplicissimi da preparare, sono dei deliziosi quadrati di pasta sfoglia farciti con crema pasticcera.

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
crema pasticcera

Per la crema pasticcera:
350 ml latte
2 uova intere
60 g zucchero semolato
40 g farina
1 cucchiaino di aroma di vaniglia

Stendere un rotolo di pasta sfoglia e dividerla in parti uguali creando dei piccoli quadrati di circa 6 cm. Disporli su carta forno e cuocere in forno ventilato a 200° per circa 10-15 minuti. Lasciare raffreddare.

Cuocere a fuoco basso 350 ml di latte. In una coppa montare due uova intere con 60 g di zucchero semolato. Unire poi 40 g di farina e un cucchiaino di aroma di vaniglia. Quando il latte sarà caldo, versarlo nel composto, proseguire la cottura della crema senza smettere di mescolare.  Quando la crema sarà pronta, coprirla con pellicola per alimenti.

Dividere i quadrati di sfoglia in due parti, farcire con la crema pasticcera e coprire con l’altro quadrato di sfoglia. Cospargere di zucchero a velo.

SPORCAMUSS PUGLIESI ALLA CREMA
SPORCAMUSS PUGLIESI ALLA CREMA
SPORCAMUSS PUGLIESI ALLA CREMA
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