Celebra la Festa della Donna con un tocco di dolcezza e raffinatezza con la Torta Mimosa al Caffè Quarta. Questa prelibatezza, arricchita con la pregiata miscela arabica Avio Oro, è un omaggio al gusto e all’eleganza femminile. Un soffice pan di spagna al cacao si unisce a una delicata crema al caffè, creando un connubio irresistibile.
Sponsorizzato da Quarta Caffè
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Pan di Spagna Al Cacao
Bagna Analcolica Alla Vaniglia
Crema al Caffè
Strumenti
Passaggi
Prepariamo il pan di spagna.
Versiamo le uova in una planetaria o in coppa capiente e uniamo lo zucchero, montiamo per circa 15 minuti.
Setacciamo per almeno due volte le polveri, quindi la farina 00, la fecola e il cacao amaro.
Quando le uova saranno ben montate, incorporiamo le polveri setacciate utilizzando una spatola, facendo movimenti dal basso verso l’alto.
Imburriamo e infariniamo una tortiera tonda da 20 cm e versiamo il composto.
Cuociamo in forno statico a 175° per circa 25-30 minuti.
Sforniamo, capovolgiamo il pan di spagna su una griglia e lo lasciamo raffreddare.
Prepariamo la bagna analcolica alla vaniglia.
Versiamo in un pentolino l’acqua e lo zucchero, estraiamo i semi di una bacca di vaniglia, e li poniamo all’interno insieme al baccello.
Cuociamo a fuoco basso, fino a quando lo zucchero non sarà completamente sciolto.
Lasciamo raffreddare.
Prepariamo la crema.
Versiamo i chicchi di caffè Avio Oro nel latte e li lasciamo in infusione per almeno 12 ore prima di procedere con la preparazione della crema.
Versiamo quindi il latte con i chicchi di caffè in un pentolino, incidiamo un baccello di vaniglia, ne estraiamo i semi e li uniamo al latte insieme al baccello stesso.
Portiamo ad ebollizione.
In un’altra coppa amalgamiamo i tuorli con lo zucchero e l’amido di riso. Quando il latte sarà arrivato a bollore, con un colino filtriamo il latte per rimuovere i chicchi e il baccello di vaniglia. Versiamo il latte nel composto di tuorli, zucchero e amido, amalgamiamo e poniamo nuovamente sul fuoco per completare la cottura della crema. Quando sarà pronta, la versiamo in una coppa, la copriamo con pellicola a contatto, lasciamo raffreddare e poniamo in frigo.
Quando la crema sarà fredda, possiamo procedere con la realizzazione della torta.
Montiamo la panna fresca per dolci e la incorporiamo alla crema pasticcera.
Dividiamo il pan di spagna al cacao in 4 dischi da 1 cm, uno dei quali lo utilizzeremo per realizzare le briciole o i quadratini di pan di spagna con cui decoreremo la superficie e i lati della nostra torta.
Possiamo realizzare la nostra mimosa al caffè utilizzando 2 o 3 strati di pan di spagna.
Poniamo un disco di pan di spagna su un piatto da torta, bagniamo la superficie con la nostra bagna alla vaniglia e farciamo con crema. Procediamo nuovamente nello stesso modo, poi decoriamo con le briciole o i quadratini di pan di spagna al cacao e il caffè in grani.
Dosi variate per porzioni
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