TORTA ALBERO DI NATALE

Avete comprato questo meraviglioso stampo a forma di albero di Natale ma proprio non sapete come utilizzarlo? Vi aiuto io!
Vi presento la mia torta albero di natale con arancia e cacao amaro.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

5 uova
150 g zucchero
1 bustina lievito per dolci
1 pizzico sale
1 arancia (spremuta + scorza grattugiata)
1 cucchiaino estratto di vaniglia
150 ml olio di semi
200 g farina 00
1 cucchiaio cacao amaro in polvere

Passaggi

Con uno sbattitore elettrico o in una planetaria con frusta, montare le uova con lo zucchero.
Aggiungere poi una bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale, la spremuta e la scorza grattugiata di un’arancia, un cucchiaino di estratto di vaniglia, 150 ml olio di semi, 200 g di farina 00.
Se volete realizzare una torta decorazione sulla torta come potrete vedere dal video, porre una parte di composto in un’altra coppa e aggiungere un cucchiaio di cacao amaro.
Imburrare e infarinare lo stampo albero di natale, potete decorare la base con la parte al cioccolato utilizzando una sac a poche e poi aggiungere il composto rimanente, oppure potete decorare con la parte di cacao la superficie della torta. Infornare in forno statico a 180° per circa 40 minuti.

Spero che la ricetta vi sia piaciuta! Fatemi sapere!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.