DANUBIO SALATO

Il Danubio salato è un panbrioches che si può farcire in svariati modi. Questa che vi propongo è la ricetta salata, con salumi, formaggi e verdure, ma è strepitoso anche con marmellate, confetture e nutella, il risultato è fantastico in entrambi i casi.

Per realizzare il danubio dolce basterà utilizzare gli stessi ingredienti, cambiando solo il ripieno.

DANUBIO SALATO
DANUBIO SALATO
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni24
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Passaggi

Per questa ricetta consiglio l’utilizzo della planetaria con gancio spirale.

Riscaldiamo 230 g di latte per qualche secondo in microonde, dovrà essere tiepido, e lo versiamo nella coppa. Sciogliamo all’interno 4 g di lievito disidratato e 30 g di zucchero.

Aggiungiamo 40 g di olio extravergine d’oliva, un cucchiaino di sale, 1 uovo intero e impastiamo.

Versiamo infine 550 g di farina manitoba e continuiamo ad impastare fino ad ottenere un bel panetto liscio.

Quando l’ impasto sarà pronto, lo copriamo con pellicola e lo lasciamo a riposo in luogo caldo per circa 2 ore.

Tagliamo il formaggio a dadini, in questo caso ho deciso di farcirli con scamorza e speck e scamorza e prosciutto, alternandoli.

Li ho anche provati con ripieno di provola, tonno e capperi e sono davvero squisiti.

Dopo 2 ore l’impasto sarà raddoppiato di volume, lo dividiamo quindi in tante palline da 30 g ciascuna. Le stendiamo con un matterello e poniamo il ripieno al centro, le chiudiamo creando delle palline.

Le poniamo una affianco all’altra su un stampo di circa 24 cm di diametro, rivestito con carta da forno. Lasciamo lievitare un’altra ora, poi spennelliamo con un tuorlo e un pochino di latte.

Infine cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

DANUBIO SALATO
DANUBIO SALATO

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