BROWNIES AL CIOCCOLATO FONDENTE

Avete mai assaggiato dei brownies al cioccolato fondente fatti in casa? Sono incredibilmente deliziosi e molto semplici da preparare. La loro consistenza densa e morbida e il sapore intenso di cioccolato fondente li rendono una vera delizia per il palato.

Vi mostrerò la mia ricetta preferita per preparare questi dolci squisiti a casa vostra.

BROWNIES AL CIOCCOLATO FONDENTE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

110 g burro (o 80 ml olio)
125 g cioccolato fondente
100 g zucchero di canna
2 uova
1 cucchiaino vaniglia
1 pizzico sale
50 g frutta secca mista
10 g cacao amaro in polvere
1 pizzico sale grosso

Passaggi

Preriscaldiamo il forno a 180°C. Foderiamo una teglia rettangolare piccolina (22 x 16 cm) con carta da forno oppure la imburriamo.

In una ciotola, facciamo sciogliere il burro (o l’olio) e il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde.

In un’altra ciotola capiente (o in planetaria), sbattiamo le uova con lo zucchero di canna, la vaniglia e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungiamo il cioccolato fuso e il cacao amaro, poi la farina di avena e il lievito per dolci.

Mescoliamo fino ad ottenere un impasto omogeneo, poi lo versiamo nella teglia e lo livelliamo con una spatola. Cospargiamo la superficie di frutta secca e un pizzico di sale grosso (facoltativo).

Inforniamo per circa 25-30 minuti o fino a quando i bordi sono leggermente croccanti ma il centro risulta ancora morbido, facciamo sempre la prova stecchino prima di sfornare!

Togliamo dal forno e lasciamo raffreddare completamente nella teglia prima di tagliare a cubetti.

Serviamo i brownies al cioccolato fondente con una spolverata di zucchero a velo (facoltativo).

BROWNIES AL CIOCCOLATO FONDENTE

BROWNIES AL CIOCCOLATO FONDENTE
I brownies al cioccolato fondente possono essere conservati per circa 3-4 giorni a temperatura ambiente in un contenitore ermetico. Se vuoi conservarli per un periodo più lungo, puoi congelarli: avvolgili singolarmente in pellicola trasparente e poi mettili in un sacchetto per alimenti o in un contenitore per alimenti adatto alla congelazione. I brownies possono essere conservati in freezer per circa 2-3 mesi. Per scongelarli, lasciali a temperatura ambiente per alcune ore o in frigorifero per circa 12 ore.

Seguimi sui miei canali social:
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.