La base per crostata morbida è la ricetta che vi salverà in mille occasioni.
Dopo aver realizzato questa base potrete farcirla con la crema che più vi piace come ganache al cioccolato, crema pasticcera e frutta, crema chantilly. Io la utilizzo spesso per realizzare la crostata morbida alla frutta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Rompiamo tre uova e le versiamo in una coppa capiente a cui aggiungiamo 100 g di zucchero semolato. Montiamo con uno sbattitore elettrico per qualche minuto. Uniamo poi la scorza grattugiata di arancia o limone (con buccia edibile), oppure un cucchiaino di estratto di vaniglia. Aggiungiamo 60 ml di olio di semi, 150 ml di latte (o bevanda vegetale), un pizzico di sale e infine 200 g di farina 00 setacciata con una bustina di lievito per dolci.
Ungiamo e infariniamo uno stampo per crostate con fondo rialzato da 28 cm. Versiamo il composto e cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti.
Facciamo la prova stecchino prima di sfornare.
Dopo averla lasciata raffreddare, possiamo bagnare la base con una bagna per torte alcolica o analcolica.
Una crostata morbida di frutta, possiamo bagnarla con limoncello o crema di limoncello. Se realizziamo la crostata all’ananas con base morbida, la possiamo bagnare con sciroppo di ananas.
E’ una ricetta molto versatile, possiamo farcirla come più ci piace.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.