Se mi seguite sapete che sono una grande fan del maestro Massari!
Appena è in tv o propone online le sue ricette io sono subito lì a prendere appunti, la ricetta di cui scrivo è la pasta frolla di Iginio Massari. Ho provato a realizzare tante frolle, ma questa è davvero uno spettacolo, da utilizzare come base per torte o deliziosi biscotti.
Il maestro spiega come realizzarla in una puntata di “A lezione da Iginio Massari”
Ingredienti:
200 g burro morbido
120 g zucchero a velo di canna
30 g miele d’acacia
60 g tuorli
2 g sale
1 baccello di vaniglia
1/2 limone grattugiato
333 g farina 0
In una planetaria unire 200 g di burro con 120 g di zucchero a velo di canna e 30 g di miele d’acacia, lasciare amalgamare per qualche secondo a velocità media.
In una piccola bowl sciogliere 2 g di sale nei tuorli e aggiungerli al composto di burro e zucchero. Aggiungere anche i semi di una bacca di vaniglia e la scorza grattugiata di mezzo limone.
Setacciare per due volte la farina 0 e incorporarla al composto.
Dopo pochi secondi la pasta frolla sarà pronta. Riporla in frigorifero coperta con carta forno o pellicola per circa due ore.
Trascorse due ore, cospargere la spianatoia con pochissima farina e appoggiare la pasta frolla. Stendere la frolla con il matterello. Dopo aver steso la frolla, riporla per 10 minuti in frigorifero per agevolare l’inserimento della frolla nello stampo. Potreste realizzare delle basi per torte o dei deliziosi biscotti, io ho realizzato degli ottimi biscotti.
Cuocere in forno a 190° per 14 minuti.
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