PASTA CHOUX

Buonasera a tutti e soprattutto buon inizio anno 2016! Il periodo natalizio si sa..è molto impegnativo per tutti..è proprio da tanto che non inserisco una ricetta. Oggi sono qui per aiutarvi in una buona riuscita della pasta choux (Bignè). Ho osservato tanti video e letto tante ricette per capire come ottenere un’ottima riuscita della pasta choux (bignè) e dopo svariati tentativi oggi vi mostro questa ricetta vincente.

Ingredienti:

100 ml acqua

50 g burro

4 g sale

100 g farina 00

2 uova intere

In un pentolino a fuoco basso inserire 100 ml d’acqua, 4 g di sale e 50 g di burro, lasciare il fuoco basso fino ad arrivare a bollore. Quando iniziate a vedere le bollicine, spegnete il fuoco e versate 100 g di farina e con un cucchiaio girate la pasta, sarà pronta quando si staccherà dalle pareti. Lasciatela raffreddare per circa 15 minuti dopodiché aggiungete le uova, una per volta. L’uovo si dovrà amalgamare perfettamente all’impasto prima che venga inserito l’altro uovo. L’impasto risulterà denso, un po’ più denso della crema pasticcera. A questo punto la pasta sarà pronta. Inserite l’impasto in un sac a poche. Disporre la carta forno su una teglia e formare dei piccoli bignè. Per far si che non escano con le punte sollevate, potete bagnarvi leggermente le mani e abbassare le punte, rendendo il bignè tondo. Potete cuocere i bignè in forno statico a 200 ° per 5 minuti, poi abbassare la temperatura a 180° e cuocerli per altri 30 minuti.

Questa ricetta della pasta choux (bigne’) la potete utilizzare sia per realizzare i bignè dolci sia i bignè salati.

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PASTA CHOUX
PASTA CHOUX

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