Penserete che non sia possibile.. Una mousse di cioccolato senza panna.. Direte impossibile.. Invece nooo.. È tutto vero ed è scienza! Clicca qui “mousse cioccolato Dario Bressanini” per una spiegazione più dettagliata
TROPPO INTERESSANTE 😍🍫🍫🍫
Io cercherò di spiegarvi la ricetta in breve.
Occorre fare un calcolo ben preciso sulla quantità di acqua da utilizzare.
Occorre calcolare i grammi di acqua da utilizzare in modo da avere il 34 % di grasso rispetto all’acqua presente.
(Grammi di grassi presenti nel ciocc. Fondente) x (quantità di cioccolato 100 g) : 34
Consigliano l’utilizzo di cioccolato al 70%..io ho utilizzato sia all’80 che al 99% ed è venuto ugualmente.
Quindi considerando che il mio cioccolato ha 53 g di grassi ogni 100 g. Occorre moltiplicare 53 x 100 : 34 = 155 ml di acqua.
Basterà guardare i valori nutrizionali del vostro cioccolato per fare questa proporzione. ➡️Sciogliere il cioccolato e unire l’acqua a temperatura ambiente. Amalgamare e versare in una coppa fredda. Montare con le fruste elettriche. Attenzione a non montare troppo 🤤
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- CucinaItaliana