CIAMBELLA ALLA PANNA

La ciambella alla panna e un dolce leggero, morbido e soffice. Ideale per la colazione.

Un dolce di una sofficità che non avete mai provato fino ad ora..provare per credere!

Ha pochi ingredienti tra cui farina, zucchero, panna e uova; non contiene burro o olio.

CIAMBELLA ALLA PANNA
CIAMBELLA ALLA PANNA

Ingredienti:

3 uova

250 ml panna fresca per dolci

250 g zucchero semolato

250 g farina 00

1 busta di lievito per dolci

1 limone

In una planetaria montare 3 uova con 250 g di zucchero. Dopo qualche minuto, abbassare la velocità ed inserire la scorza grattugiata di un limone. Versare pian piano 250 ml di panna fresca per dolci e lasciar amalgamare a bassa velocità. Aggiungere la farina mischiata precedentemente ad una bustina di lievito per dolci. A questo punto, l’impasto è pronto.

Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambelle da 24 o 26 cm di diametro, versare il composto e cuocere in forno statico preriscaldato a 175° per 40-50 minuti. Controllare dopo circa 30 minuti la cottura, fare la prova stecchino prima di sfornare.

Girare la torta su un piatto e lasciare raffreddare.

Cospargere la ciambella alla panna con zucchero a velo.

CIAMBELLA ALLA PANNA

CIAMBELLA ALLA PANNA

CIAMBELLA ALLA PANNA

Se volete provare altre ciambelle con all’interno panna fresca per dolci potete provare la ciambella al cocco e la ciambella cacao e cocco

 

Seguitemi anche su

TWITTER

FACEBOOK

INSTAGRAM