Un delizioso plumcake al cioccolato senza glutine, senza lievito e senza latte e burro con pochissimi ingredienti e pronto in poco tempo. Ricetta super facile.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 222,96 (Kcal)
- Carboidrati 19,76 (g) di cui Zuccheri 8,76 (g)
- Proteine 3,81 (g)
- Grassi 14,80 (g) di cui saturi 5,29 (g)di cui insaturi 8,88 (g)
- Fibre 1,66 (g)
- Sodio 29,30 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 54 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 3uova
- 80 mlolio di semi di arachide
- 80 gzucchero integrale di canna
- 100 gcioccolato fondente
- 100 gfecola di patate
Strumenti
Preparazione
In un pentolino porre olio, zucchero e cioccolato fondente. Cuocere a fuoco basso per un minuto fino a quando il cioccolato non sarà sciolto. Lasciare raffreddare.
Separare i tuorli dagli albumi, montare a neve gli albumi.
Ai tuorli unire il composto di zucchero olio e cioccolato. Poi unire la fecola di patate e infine incorporare gli albumi montati a neve.
Foderare uno stampo per plumcake (25×11 x h 7 cm) con carta forno e versare il composto.
Cuocere in forno statico a 180° per circa 45-50 minuti. Fare la prova stecchino prima di sfornare.