Dopo le abbuffate delle feste una buona vellutata di verdure ci sta’ veramente bene. Con questo freddo, una vellutata calda e profumata oltre che geniuina ci tira su di morale, garantito! Gia’ dal primo cucchiaio ci fa sentire buoni con noi stessi 😀 E’ una ricetta perfetta sia per i vegetariani che per i vegani. Vediamo come si prepara!
Cosa serve per 4 persone:
1 kg di verdure miste tagliate a pezzi
piselli
patate
fagioli
bieta
sedano
erbetta
carote
cipolla
spinaci
verza
broccolo
2 litri di acqua
sale q.b.
4 cucchiai di olio evo Sabina dop
Metto le verdure tagliate a dadi in una pentola dai bordi alti, copro con l’acqua e sistemo di sale. Metto sul fuoco e lascio ritirare il liquido di circa la meta’ (circa 30 minuti). Con il frullatore ad immersione ( se non lo avete va bene anche il classico robot da cucina) frulliamo molto bene il tutto. Mettiamo in ciotola e serviamo bella calda, con un bel cucchiaio di olio a crudo.
Note:
Per chi non e’ vegano si puo’ aggiungere un cucchiaio di parmigiano a ciotola.
Questa e’ un’altra di quelle ricette dove il sapore dell’olio Sabina dop regala il massimo.
Alla prossima……….. Dolcissimamente Zuccherosa 😉