Vellutata di verdure ricetta vegana vegetariana

Vellutata di verdure ricetta vegana vegetariana

Dopo le abbuffate delle feste una buona vellutata di verdure ci sta’ veramente bene. Con questo freddo, una vellutata calda e profumata oltre che geniuina ci tira su di morale, garantito!  Gia’ dal primo cucchiaio ci fa sentire buoni con noi stessi 😀 E’ una ricetta perfetta sia per i vegetariani che per i vegani. Vediamo come si prepara!

Cosa serve per 4 persone:

1 kg di verdure miste tagliate a pezzi

piselli

patate

fagioli

bieta

sedano

erbetta

carote

cipolla

spinaci

verza

broccolo

2 litri di acqua

sale q.b.

4 cucchiai di olio evo Sabina dop

Metto le verdure tagliate a dadi in una pentola dai bordi alti, copro con l’acqua e sistemo di sale. Metto sul fuoco e lascio ritirare il liquido di circa la meta’ (circa 30 minuti). Con il frullatore ad immersione ( se non lo avete va bene anche il classico robot da cucina) frulliamo molto bene il tutto. Mettiamo in ciotola e serviamo bella calda, con un  bel cucchiaio di olio a crudo.

Note:

Per chi non e’ vegano si puo’ aggiungere un cucchiaio di parmigiano a ciotola.

Questa e’ un’altra di quelle ricette dove il sapore dell’olio Sabina dop  regala il massimo.

Vellutata di verdure ricetta vegana vegetariana

Alla prossima……….. Dolcissimamente Zuccherosa 😉

 

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.