Cosa seve:
1 pandispagna da 20 cm clicca qui per la ricetta
500 gr di mascarpone
130 gr zucchero
5 uova
1/2 dose di gele’ ai frutti di bosco clicca qui per la ricetta
100 gr frutti bosco
1 bustina vaniglina
3 pacchettini biscotti tipo pavesini per decorazione
1 bicchiere di succo di frutti di bosco
Preparo la crema al mascarpone, monto i tuorli con lo zucchero e la vaniglina fin quando sono belli bianchi e spumosi. Unisco il mascarpone e mescolo bene. Monto gli albumi a neve ferma e li incorporo alla crema al mascarpone dall’alto verso il basso, per non farli smontare. Taglio il pandispagna in tre dischi. Bagno il primo disco (senza esagerare), e ci metto sopra la terza parte della crema al mascarpone e meta’ frutti di bosco. Copro con il secondo disco di pandispagna. Bagno anche questo. Metto sopra un’altra parte di crema al mascarpone e i rimanenti frutti di bosco. Metto l’ultimo disco di pandispagna sopra, lo bagno. Metto la restante crema al mascarpone e ci ricopro anche i bordi. Ci verso la gele’ di frutti di bosco sopra. decoro i bordi con i biscotti pavesini.
Lascio in frigorifero almeno 2 ore prima di servirla….. Buona??? e’ veramente dire poco! deliziosa, delicata e stra, stra buona!!!
e questo e’ il dentro della torta tiramisu’ ai frutti di bosco!! se amate questi frutti non potete certo non provarla, poi credo proprio che vi verra’ chiesta mooolto spesso, come capita a me! 😉
Alla prossima… Dolcissimamente Zuccherosa 😉