Cosa serve:
5 bicchieri ( circa 500 gr) di cous cous precotto
5 bicchieri ( circa 900 ml) di acqua
sale q.b.
14 cucchiai di olio evo Sabina DOP
500 gr. pomodori rossi e sodi
2 belle cipolle
1 mazzetto di menta
1 mazzetto di basilico
1 bella manciata di rughetta
2 peperoni (uno giallo e uno rosso)
4 limoni ( il succo)
Metto l’acqua salata a bollire. Quando bolle, spengo la fiamma e metto 5 cucchiai di olio.
Mescolo e verso il cous cous, copro il tutto per 5 minuti.
Passato il tempo di riposo sgrano il cous cous con la forchetta o con le mani. Aggiungo ancora 4 cucchiai di olio e mescolo.
Taglio le verdure a piccoli pezzi.
Le condisco con sale e il restante olio.
Le verso sopra al cous cous. Spremo i limoni sopra al composto.
Metto coperto in frigorifero per circa un’ora a riposare.
Passato il tempo di riposo, mescolo bene
Si ringrazia l’azienda Sabina DOP per aver fornito gli ingredienti!
Note sull’olio Sabina DOP:
Questa ricetta esalta al massimo il gusto e il profumo di questo stupendo olio.
Alla prossima…… Dolcissimamente Zuccherosa 😉