Salsa Pico de Gallo ricetta originale messicana

Salsa Pico de Gallo ricetta originale messicana

La salsa Pico de Gallo ricetta originale, io non la conoscevo proprio. Mi e’ stata regalata dal mio amico messicano, Marco Antonio Calcaneo  Zapata, che ringrazio ancora dal profondo del cuore, per la sua disponibilita’! Il mio amico e’ uno chef che attualmente vive e lavora a Formosa ( Argentina). Questa salsa accompagna tacos, burritos, fajitas. Qui’ riporto la ricetta originale come mi e’ stata data da lui, io ho solo fatto la traduzione in italiano. Vediamo come si prepara!

Cosa serve per circa 3 tazze di salsa:

Tempo di preparazione : 10 minuti

1/2 chilo di pomodoro rosso
1 cipolla piccola
2 peperoncini serrano ( se vi piace meno piccante diminuite la dose )
1 mazzetto di coriandolo fresco
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di succo di limone

Lavare bene i pomodori, tagliarli a cubetti di circa mezzo centimetro .

Tritare la cipolla a piccoli cubetti, e i peperoncini finiti.

Tritare il coriandolo (steli e foglie ) . Unire tutte le verdure tritate con sale e succo di limone, mescolare delicatamente fino quando sono ben miscelati .

Servire subito o poco tempo dopo la preparazione,  il gusto del Pico de Gallo comincia a deteriorarsi dopo due o tre ore. Anche se si può mantenere in frigorifero fino a un paio di giorni dalla preparazione , comunque questa salsa non avrà il sapore fresco  e godurioso di appena preparata.

Note:

È possibile lasciare il peperoncino intero se volete una salsa meno piccante,o  togliere i semi e le vene dai peperoncini rossi prima di tagliarli.

Salsa Pico de Gallo ricetta originale messicana

Alla prossima….. Dolcissimamente Zuccherosa 😉

 

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Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

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